关于handle

xuewawa820 2004-11-08 03:47:50
请问:在C语言中handle表示什么意思?有什么作用?如果可以的话请结合file handle说明,谢谢
...全文
578 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
legend1975 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果接触过Unix系统编程,应该对handle不陌生的,它事实上是操作系统为一块内存或结构所分配的一个标识符,你完全可以把它理解成一个下标,比如对于文件描述符,即可以这么理解:文件集合【handle】,只不过不需要你显式写出这个文件集合的名称而已。
如果有面向对象的编程经验,不妨把它理解为一个对象。考虑下面两段代码:
1)C语言:
int fd = open( "wbb.txt", O_RDONLY );
int iBuff[12];
read( fd, iBuff, sizeof(iBuff) );
2)C++语言:
GEFIle *file = new GEFile( "wbb.txt", IO_READONLY);
int iBuff[12];
file->Read( iBuff, sizeof(iBuff) );
对比之下,应该非常明显的,一个handle基本上可以相当于一个对象。
r_swordsman 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
handle 就是对象标识符啦~~~ 用于引用一个对象
jianzhang03 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
handle 句柄也 Ulong型,当成个指针来用就OK
copygirl 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
handle?
打开文件嘛,FILE *fp=fopen(filename,"rw");
然后你就可以拿着这个fp进行操作了,
可以写数据到文件fwrite;
也可以从文件中读数据fread;

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧