窗口的淡入效果

fugabc304 2004-11-09 10:43:53
我想做个窗口的淡入效果,于是用了如下的代码:
procedure TfrmLogin.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow (Handle, 400, AW_CENTER);
end;
可是效果是有了,但是弹出的窗口不管鼠标点击那里都不响应,请问是何缘故,应如何处理?
...全文
147 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knife_s 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要如上代码: AnimateWindow (Handle, 400, AW_CENTER + AW_HIDE);

你肯定是想要点击窗体关闭,

如果不加上AW_HIDE就无法关闭
knife_s 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是其它代码的问题

或者在 Create中还有其它代码影响了
ICMGDCHN 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
...
hottey 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
ksaiy 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要放到OnShow事件里。
AnimateWindow (Handle, 1000, AW_BLEND);//第一种效果
suman 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是不是有其他窗口也打开,而且是showmodal
quicksand201 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用AnimateWindow有好多副作用,我不喜欢用
zdq801104 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ksaiy(消失在人海-喜欢昆明的花),我就是这样做的
goodloop 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开后的窗体上的控件点击也没问题啊
goodloop 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow (Handle, 1000, AW_BLEND)
end;
aip_2004 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow (Handle, 1000, AW_BLEND)
end;

end.
可以阿
fbysss 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form可能做了其他事情了。
你新建一个最简单的窗体,然后在onshow中加入代码,肯定有效果。
fugabc304 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:ksaiy 放到ONshow事件里好像根本没有运行代码
RE:suman 没有showmodal窗体打开

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧