autonomous_exploration_development_environment如何导入自己学校的地图

goldqiu 深圳大学 2021-12-21 16:00:29

各位博士好: 

我有一个问题想请教一下,请问下如果我想在学校构建一个自己的地图导入这个仿真平台,用自己学校的环境进行仿真。我需要如何实现?我能否用纯激光雷达点云地图(加了绝对位置约束)还是必须用图像生成3D模型?

...全文
129 5 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曹超CMU 2021-12-23

你好,如果你们不需要用地图渲染rgb图像的话,我们通常的做法是把纯激光雷达点云地图导入CloudCompare进行downsample和计算每个点的normal。然后将其保存成文件(比如ply格式),再用meshlab打开并重建成mesh。最后用meshlab把它存成dae格式的文件就能被加载进gazebo了。

如果你们对图像渲染有要求的话则可以用图像生成3D模型。我们的campus环境就是那么做的。我们先用google earth对其从不同的角度采集图片。最后直接用这些图片进行3D reconstruction。

  • 打赏
  • 举报
回复
goldqiu 2021-12-23
@曹超CMU 感谢您的回复,我对您的回答的理解是无论是纯激光雷达点云地图或者图像三维重建生成的3D地图模型,都是可以作为3维地图导入您的研究所开发的仿真平台上然后进行仿真实验,只是做法不一样。
  • 举报
回复
曹超CMU 2021-12-24
@goldqiu 是这样的
  • 举报
回复
展开其他2条回复
相关推荐
发帖
TARE机器人自主导航系统
加入

175

社区成员

社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
帖子事件
创建了帖子
2021-12-21 16:00
社区公告
暂无公告