2021年「博客之星」参赛博主:前端小马

敬 之
全栈领域优质创作者
2021-12-28 10:21:11
加精

自我总结

    2021年结束了,在今年七月份的时候我来到了 CSDN,从七月中旬便开始习惯于将自己所学心得记录在博客当中。

    我深知博客文章将是我今后永久性的知识财富,所以对于文章质量我很是上心,本着能让自己看懂、也能让别人看懂的态度我尽量将文章写的详细,对文章精心布局,尽量做到简洁明了;而且对于文章中的代码也会进行详细介绍,即使这些问题很简单,我也不会忽略对它的解释;除此之外就是多浏览C站大神的博客,向他们学习。

    一开始仅仅是本着做笔记的态度,并没有想着要做成什么大v、大博主啥的,不过在写的过程当中结识了一些志同道合的大佬(具体就不详细介绍了),跟他们相互鼓励、相互学习;之前总是一个人干,自从来到了C站,顿时便有了数不尽志同道合的朋友,我是非常开心的而且这也更加激励的我学习的动力;正所谓一起同行才能走得更远,非常感谢CSDN这个平台。

    慢慢的随着文章的更新,我的粉丝和浏览量也是日益渐长,再后来也有粉丝通过私信或者评论向我请教问题;

    当看到这些消息的时候,别提我有多激动了,自己写的东西终于派上了用场,终于能让他人也受益,我们写博客不就是为众人受益么?在这之后我对写博客也有了更大的动力,连续创建了几个专栏。 

    截止到年底,我的粉丝量达到了八千,阅读量也有了七万多,虽然不是很多但很开心,自己能够在这个平台分享经验与心得,而且发挥自己的作用,我感觉这才是最重要的;博文是自己的知识财富,粉丝就是自己写作的动力。


对CSDN的建议

    在我看来CSDN是非常不错的专业开发者社区,无论是从产品质量还是知名度来说都要优于其他平台,这也是我选择CSDN的原因。

    建议的话还是文章创作方面:

    (1)希望官方大大审核文章内容的同时能严格把控文章格式与布局,因为我日常在搜索的过程当中经常会搜索到一些文章,进去之后杂乱不堪,要么全是代码,要么全是文字,甚至连首行缩进都没有,这类文章也是极少数,但它们真的没有任何的参考价值,即便是文章里有干货,进入看一眼就不想往下看了,谁会去探讨文章内的知识呢。

    (2)其次就是评论区内容的优化,官方大大已经在做了,点赞。

    个人感觉文章质量始终是第一位,如果好的文章越来越多,每一篇文章都让人赏析悦目,我相信用户也会越来越多。


未来展望

    不知不觉间,2021年已经过去,自己在这一年成长了很多,也收获了很多,庆幸的是自己有了明确的未来规划,有了这么多志同道合的朋友,有了明确的目标并为之奋斗。如果没有理想和目标,这类人才是可悲的吧。感谢CSDN,新的一年希望自己、也希望c站各位志同道合的朋友们:依然仰望星空、脚踏实地!希望CSDN发展越来越好,不知道现在是不是全国最大的专业开发者社区😀😀,反正我感觉是的,2022虎一点,加油!!

...全文
3017 576 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
576 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涅槃重生 博客新星 2022-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

已五星,诚信,欢迎大佬互投已五星https://bbs.csdn.net/topics/603959180?sharesource=a23452

Bug.Remove() 2022-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持大佬
Hann Yang 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

五星已送到

诚信互评

评论区必回访

原力9级号 https://bbs.csdn.net/topics/603955824

汪泽文666 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Bennett_G 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

五星送上, 欢迎各位回访 https://bbs.csdn.net/topics/603959186

水花 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

已投五星

zpeien 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

五星已给,欢迎互访:https://bbs.csdn.net/topics/603957222

T_Antry 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

奔跑不停 快乐不止——保证前进的速度 定期调整方向
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星B回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星B回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星B回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星B回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星B回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207

柏常青 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
海绵(宝ᴗ宝) 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1

已投五星,欢迎回投,原力7级号,只赚不亏,诚信互投https://bbs.csdn.net/topics/603956041?spm=1001.2014.3001.6953

已投五星,欢迎回投,原力7级号,只赚不亏,诚信互投https://bbs.csdn.net/topics/603956041?spm=1001.2014.3001.6953

已投五星,欢迎回投,原力7级号,只赚不亏,诚信互投https://bbs.csdn.net/topics/603956041?spm=1001.2014.3001.6953

已投五星,欢迎回投,原力7级号,只赚不亏,诚信互投https://bbs.csdn.net/topics/603956041?spm=1001.2014.3001.6953

智达教育‍ 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1

已回5星 欢迎互评,必回 https://bbs.csdn.net/topics/603957796

光仔December 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1

已五星回评,欢迎各位大佬回访 五星或留言必回 https://bbs.csdn.net/topics/603958068

程序边界 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
=PNZ=BeijingL 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
xdhe1216 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已给五星,期待大佬回评!https://bbs.csdn.net/topics/603961685

默默花上开 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已5星好评回访!留言必回https://bbs.csdn.net/topics/603961934

默默花上开 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已5星好评回访!留言必回https://bbs.csdn.net/topics/603961934

徐小慧_Blog 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

五星奉上,评论必回 https://bbs.csdn.net/topics/603959572

奥斯卡1号 博客新星 2022-01-06
  • 举报
回复
@徐小慧_Blog 博客之星原力满级五星必回:https://bbs.csdn.net/topics/603955256?spm=1001.2014.3001.69534 来互动哟 没交票的快交
张_Laura 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

https://bbs.csdn.net/topics/603956635
已评五星,期待回评!!加油!!

Yilia-Feng 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

https://bbs.csdn.net/topics/603962588
已给五星,期待回评!!加油!!

加载更多回复(484)

8,268

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN博主的年度盛宴,希望大家能够营造一个良好的竞争环境~
社区管理员
  • 东方不败耶耶耶
  • 社区助手
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

关于 2021 年度「博客之星」评选刷票行为处罚通知:

  • 利用工具刷票|刷分严重者,CSDN将对其进行1-3天的封禁处罚,以示警示;
  • 为保证活动的公平公正,利用工具互相评分行为,CSDN将清理因此行为带来的得分。
  • 后续如还有通过工具刷分及拉票行为(包括但不限于:刷评论、回帖、私信等),CSDN将采取更为严厉的处罚措施。

试试用AI创作助手写篇文章吧