求助各位了

dsdc 2004-11-19 10:37:34
我做的虚拟主机配置:windows 2000 sp4 + iis 5+serv-U 5.2
很奇怪,每隔几个小时就会死机,系统彻底死掉,我发现主要是进程system(pid=8)占用了大量的cpu,内存没有消耗,请问这个做何解啊,谢谢大家了。
另外,我安装了php4.32 for win32,进程中的dllhost.exe占用了大量的内存,有时会达到900MB,(我的服务器有1024MB内存),我在isapi中使用的是php.exe对php文件进行解析的,是否正常?
...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ceocio 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iis有多少站点?看样子应该是程序有问题,可以尝试隔离站点:

如果你只想知道哪个站点占用资源多,你可以将有 嫌疑站点 的应用程序保护设置先舍
为高,这样 嫌疑站点 会运行在单独的dllhost中,你就可以看是否该单独的dllhost有
占用资源多的现象。

另1:如果你分不清几个dllhost是不是为 嫌疑站点 创建的,可以运行tlist.exe -v。
该命令回列出dllhost.exe的命令行参数。从参数中可以看是不是为 嫌疑站点 创建
的。

另2:以上方法也适合 基于虚拟目录web application


详细步骤 -
1)隔离站点
HOW TO Isolate Web Applications into Their Own Process
http://support.microsoft.com/?id=326086

2)调式
HOWTO Troubleshoot High CPU Utilization of an MTS or COM+ Process
http://support.microsoft.com/?id=258833

HOWTO Use Autodump+ to Troubleshoot Hangs and Crashes
http://support.microsoft.com/?id=286350

INFO Troubleshooting Exceptions in Internet Server Products
http://support.microsoft.com/?id=160360

INFO Translating Automation Errors for VB-VBA (Long)
http://support.microsoft.com/?id=186063

HOWTO Debug InProc COM Components Inside IIS Using WINDBG
http://support.microsoft.com/?id=192754

HOWTO Debug ASP Applications Manually Against Windows 2000 Web Server
http://support.microsoft.com/?id=258929

HOWTO Obtain a Userdump When COM+ Failfasts
http://support.microsoft.com/?id=287643

IIS State
http://www.iisfaq.com/iisstate/


如何查看长时间运行的程序呢?
要看看长时间运行的程序 - 访问日志的 Time-Taken
也可以告诉你 xxxx.asp 用来比如说 10000 ms 来完成。

-----------------------------------------

isapi扩展程序就是用dllhost进程执行,所以问题应该就是出在程序上,你看看上面的方法能否找到根源进行改进。

如果可以,也用性能监视器看看,或者用用这个工具(filemon),可以告诉你哪个地方有内存泄漏。

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧