谁能写一个Hello world,不用任何include的东西?

lane_cn 2004-11-19 02:50:47
谁能够写一个程序,向屏幕输出一个Hello world
不允许使用任何lib
...全文
1236 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phenix135 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zengcity 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也来顶一下
ocpbase 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。无聊。。
zjyu88 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知用python算不算??
>>> 'Hello world'
heuristic 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hujun614 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hujun614(Softworm) 这家伙可能没有看清题的内容,只看了标题,呵呵,不然肯定也会象这样发言的.

因为C/C++语言是跨平台的. 而各个平台的这些都是不一样的.要支持这些不同的平台,肯定是要做不同的事情.

基本赞同 回复人: beepbug(放屁虫) ( ) 信誉:100
请看一下经典C书。与其它高级语言不同,C本身不包含I/O。你用的所有I/O方式(或手段),包括直接写屏、低级的、高级的、stream的,以及后来各种GUI的I/O,都是借助于C以外的系统调用、库函数或各种外挂模块实现的。

不过,不用Lib应该也能写出这些功能来(写Lib的人为什么能?), 但肯定得嵌入汇编,毕竟C/C++标准不包括操作寄存器操作的语法. C语言能操纵内存,如果再加上寄存器(中断调用得用它们啊!还有保护模式的突破等)操作的话,应当就可以做所有计算机能做的事情了.
寻开心 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 绝大多数解释性语言都可以搞定它
2 编译类的绝大多数不行
3 用dos下的bat可以搞定
4 用dos下的debug,里面直接输入汇编保存出com文件,可以搞定它
lane_cn 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本来问到这个问题纯属胡闹,现在觉得自己还是有收获的。
没有给出答案的各位,你们的答案是正确的。
c语言不是IDE,c语言也不是lib
pacman2000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没说是要C语言吧,随便一个脚本都可以了。
wylpro 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
小秘。。。去帮我在屏幕上敲个“Hello world”
end
02051223 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精彩!
y8t47h 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要你造汽车的话,
你至少要完成一下事项:

第一 钻木取火

第二 开采铁矿

第三 炼钢

第四 种橡胶树

第五 发明太阳能电池或者化学电池

........
.......
......

最后 修炼长生不老术

呵呵,开个玩笑
ehuar 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
prgmBaggio 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有达到楼主预想的效果啊
Administrator_1 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用c#!这个太简单了!哈哈~~~~

using System;

namespace hello
{

class Class1
{

static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Hello world");
}
}
}
richardchoi 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to iam500jun:
那个far是什么意思?
attrib属性又是做什么的呢?
rockqj 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.model small
.stack
.data
str db 'hello,world!',0dh,0ah,'$'
.code
start:
mov ax,@data
mov ds,ax
mov dx,offset str
mov ah,9
int 21h
mov ax,4c00h
int 21h
end start


lbaby 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用机器码来写...
柯本 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/* borland tc/bc for Dos using BISO (int 10H) */
main()
{
static char far *buff="hello word";
asm {
mov ax,0x1300
mov bx,0x0007
mov cx,0x000a
mov dx,0x1010
les bp,[buff];
int 0x10
}
}
dragon21cen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
精彩!
加载更多回复(38)

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧