即时通讯问题

hzyouyoubig 2004-11-22 11:24:17
各位高手,我想用Delphi做一个简单的即时通讯软件,就是在我的电脑和
Internet上的另一台电脑上安装这个通讯软件的人可以互相聊天,请问用
Delphi能实现能用什么控件?udp还是TCP?
各位给点开发思路或提供源代码学习参考一下吧
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenland 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
InteliIM 开放源代码项目招人了!

简 介:
InteliIM 是一款基于 Microsoft.NET 平台的企业内部即时通讯软件。她功能强大,操作简便,安装程序体积小,对系统配置要求低,兼容 .NET Framework 1.1。

开源项目主页:
http://cosoft.org.cn/html/osl/projects.php?group_id=19789

我的(软件)主页:
http://plissoft.bigwww.com
(由于 DNS 问题,有时,有地可能连接不上,深表遗憾!)

我的 MSN:
itecgo@hotmail.com

(已拥有或计划即将拥有的)特点:
* 美观的用户界面
* 完善的用户、消息、服务管理
* 支持两人对话
* 支持多人会议
* 支持在线硬盘
* 支持文本广播
* 支持可定制自动/人工交互式服务
* 支持 MSN Messenger 服务
* 支持 QQ 服务

热诚欢迎对开发 .NET 即时通讯软件有兴趣并且有一定相关开发经验的人员以及美工、网站设计人员和有一定专长的朋友参与!

想参与该项目的朋友,请发电子邮件给我,并简单介绍一下自己。

-------------------开源项目需要兴趣、热情和耐心 -------------------
bee2518 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP
参考DEMO的CHAT
hzyouyoubig 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to cliangb:
如果c1和c2在通过网关或者代理方式聊天如何实现。因为两个不同内网的ip是不能p2p连接的?
能给我你以前的代码学习学习吗?谢谢 youyoubig@msn.com
cliangb 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很难,但没什么实在的意义,我以前就写过,给你个思路吧,用udp协议,tcp协议都可以实现,但
即时通讯么,用udp就行了fastnet下的umudp就可以实现一个简单的即时通讯
SRemoteHost:=EditIP.Text;
NMUDP1.RemoteHost := SRemoteHost; {远程主机}
NMUDP1.LocalPort:=Iport; {本地端口}
NMUDP1.RemotePort := Iport; {远程端口}
MySendTxt := EditMyTxt.Text;
MyStream := TMemoryStream.Create; {建立流}
try
if EditMyTxt.Text='' then
begin
Application.MessageBox('不能发送空信息!','提示',MB_ICONINFORMATION+MB_OK);
exit;
end;
MyStream.Write(MySendTxt[1], Length(EditMyTxt.Text));{写数据}
NMUDP1.SendStream(MyStream); {发送流}
finally
MyStream.Free; {释放流}
end;
aa_33 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tserversocket,tclientsocket
hzyouyoubig 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很难吗?怎么没有人回答阿
hzyouyoubig 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个内网用户如何建立连接并通讯呢?还有一个问题有防火墙怎么穿透?
谢谢

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧