GBASE南大通用正式开始研发基于openGauss的分布式事务型数据库

Gauss松鼠会 进士 菊厂 高级工程师  2022-01-13 10:08:20

南大通用已于 2021 年签署 CLA(Contribution License Agreement, 贡献许可协议),正式加入 openGauss 社区。日前正式开始研发基于 openGauss 的分布式事务型数据库 GBase 8c ( for openGauss ),这也是业内首个基于 openGauss 的分布式数据库产品。该产品可为关键行业核心系统、互联网业务系统和政企业务系统提供安全、稳定、可靠的数据存储和管理服务。

openGauss 开源数据库深度融合华为在数据库领域多年的经验,提供面向多核的极致性能、全链路的业务和数据安全、基于 AI 的调优和高效运维的能力,采用木兰宽松许可证 v2 发行,允许所有社区参与者对代码进行自由修改、使用和引用,吸引了产业链 100 家核心企业的加入,覆盖政府、金融、运营商、能源、制造等行业。 openGauss 秉承共建、共享、共治的理念,与企业、伙伴、开发者,共同建设最具创新力的开源社区。

借助 openGauss 良好的产品性能, GBase 8c 数据库具有稳定可靠、弹性伸缩、在线升级、支持强一致性分布式事务等特点,其兼容信创生态,可在物理服务器、虚拟机、容器、公有云和私有云等不同环境灵活部署,给客户的不同应用场景提供不同解决方案。 GBase 8c 产品家族包括数据库核心、通用管理平台、数据迁移平台、安全管理平台和管理控制平台等,可为用户提供从安装部署、数据迁移到日常运维的一站式产品服务能力。

1.png

作为一款基于 openGauss 的企业级分布式事务型数据库产品, GBase 8c 自适应的事务处理机制,高性能的分布式查询机制可在分布式场景下提供高效的数据读写能力;产品支持同城双活、两地三中心等容灾方案,全局无单点,具备高达 99.999% 的高可用能力;同时, GBase 8c 凭借全局锁管理、事务状态保持等重要特性,保证在系统出现异常的情况下,具备自愈的能力; GBase 8c 弹性伸缩的能力,可以灵活应对极端场景下的性能需求;其灰度发布的特性,给应用频繁上下线提供了保障。

多年来,南大通用公司一直专注于数据库软件产品和服务,致力于成为用户最信赖的数据库产品的供应商。作为唯一一家从 2014 年起连续位列中国区数据库市场份额前 7 的国内数据库厂商( IDC 数据库市场报告显示),已连续进入 Gartner 全球数据管理领域魔力四象限,被工信部下辖赛迪顾问连续多年评为国内数据库领先企业。

为共同推进信创行业数据库的发展,南大通用加入 openGauss 社区,基于 openGauss 高性能、高安全、高可靠的产品特性,充分发挥自身产品技术和各关键领域的市场优势,同社区伙伴一起强强联手,夯实技术,共同创新。为 openGauss 社区打造软硬件生态的建设贡献力量,并共同推动国产数据库生态圈的繁荣发展。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979120/viewspace-2850902/  

...全文
47 回复 1 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会
加入

1.3w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 10:08
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98