受益颇多!华为云“核”计划《数据库核心技术》培训圆满结束

GaussDB数据库 秀才 2022-01-13 17:01:46

近年来,数字化技术的发展如火如荼,信息技术应用创新产业在极具朝气的环境下蓬勃发展,国内数据库产业迎来了高速发展的黄金时期,这也意味着,行业技术人才的需求在不断加大。华为多年来一直重视技术人才的培养,也在联合越来越多的企业、高校、合作伙伴等,积极助力产学研协同育人再发展,提升数据库内核开发人员的核心竞争力,打造良性的数据库产业竞争业态,为国产数据库的行业发展奠定坚实的人才基础。

华为作为信创工委会WG2数据库工作组副组长,在2021年12月底以线上培训的方式开展了“核”计划《数据库核心技术》系列培训课程的第一期,力图通过整合国内数据库产业资源,将理论与实践相结合,为数据库产业发展奠定更加坚实的人才基础。在本次的培训会上,华为云GaussDB OLTP域首席架构师——冯柯带来了《分布式数据库技术演进趋势和挑战》的精彩内容,帮助培训学员了解分布式数据库的基本特征和技术挑战;GaussDB内核专家——蒋将军分享了《数据库事务引擎实现》,详细讲述了数据库事务的相关特性和实现方式。

在几个小时里,两位专家将专业的技术以通俗易懂的方式娓娓道来,让参与培训的一百五十多位成员深受启发,受益良多,不禁发出由衷的赞叹,并通过理论与实践相结合的方式,让原本枯燥的理论知识变得鲜活生动起来。

经过多年的行业积累,华为云GaussDB在信创领域已经得到越来越多的应用实践,经受住了各行各业的千锤百炼。在对数据库要求最为严苛的金融行业,已经有6大国有大型银行中的4家银行(包括工商银行,农业银行,建设银行,邮政储蓄银行),以及多家股份制银行和保险证券机构都选择了GaussDB作为其国产化替换及数字化转型的坚实数据底座。

华为云数据库一直致力于打造一个开放的国产数据库生态。多年来,华为云GaussDB积极牵手越来越多的合作伙伴,为客户提供有竞争力的创新解决方案;联手更多产业组织,积极推动数据库领域标准和产业政策的制定;也在走入更多高校,发起高校人才培养计划。未来,华为云GaussDB也将持续构建开放生态,为数据库行业的发展培养更多的专业人才,为更多行业客户的数字化转型提供坚实的后盾。

...全文
58 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会
加入

1.3w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 17:01
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98