关于触发器的用法

lutter 2004-11-27 08:42:41
有三个表: 先往FACTORY表中添加一条记录,然后往COMMODITY表添加一条记录,希望此时写一个触发器,将新写入COMMODITY表中的信息写入SHORTINFO表!!

create or replace triger XXX
ater insert on commodity
for each row

begin
insert into shortinfo 。。。。
values

end;

--factory表 3个字段
(PRODUCTORID, 厂家ID
PRODUCTORNAME, 厂家信息
OPTIME 。。。。 )

--commodity表 7个字段
(COMMPK, 商品索引
BARCUNIT, 。。。。
UNITNAME, 。。。。
UNITNUM, 。。。。
COMMODITYNAME, 商品信息
PRODUCTORID, 厂家ID
COMMODITYID 商品ID )

--shortinfo表
(COMMPK, 商品索引
PRODUCTORID, 厂家ID
INFOMATION, 厂家信息+商品信息
C_NAME, 商品信息
P_NAME) 厂家信息 )


我试了很多方法都不成,看了不少触发器的写法,但一直不能领悟!希望大家能帮帮我
...全文
135 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lutter 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace trigger zfcc_1
after insert on commodity
for each row

declare
productor_name varchar2(20);

begin

select PRODUCTORNAME into productor_name from factory where PRODUCTORID= :new.PRODUCTORID;

insert into shortinfo(COMMPK,PRODUCTORID,INFORMATION,C_NAME,P_NAME) values ( :new.COMMPK,:new.PRODUCTORID,productor_name||'生产的'||:new.COMMODITYNAME, :new.COMMODITYNAME,productor_name);

end zfcc_1;

请看这个写的是否正确? 我需要周一到公司去实验
seafer 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思,你到底是会写触发器还是不会写?还是写了触发器但是执行结果不对?
没有提清楚问题,没办法帮助你!
如果不会写触发器,随便找本参考书就可以学会语法了。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧