Question : Decimal conversion Hex!

java1985 2004-12-02 12:14:41
我想将 char c[9] = "123456789"; 变成:

char H[0] = 0x01;
char H[1] = 0x23;
char H[2] = 0x45;
char H[3] = 0x67;
char H[0] = 0x89;
然后在Read H[``]内容,比如将0x01在转换为Integer 1,0x23 变为 Integer 23.

还请大家多多指教````解决问题```马上结贴!




...全文
115 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java1985 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵````真的会这样吗?

248406869 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
char c[9] = "123456789";
缓冲区溢出。当心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
java1985 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
char c[9] = "123456789";

变成:

char H[0] = 0x01; 就是将 已知的 1 变为 0x01,
char H[1] = 0x23; 就是将 已知的 23 变为 0x023,
char H[2] = 0x45;
char H[3] = 0x67;
char H[4] = 0x89;
然后在Read H[``]内容,比如将0x01在转换为Integer 1,0x23 变为 Integer 23.

非常感谢兄弟们的回帖```
bobedong 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太行,你写的是12,34,56,78,9 不是01,23,45,67,89,就是那个1怎么办?
还有c[9]不行,必须得有一个字符串的结束\0,应该是c[10]
copygirl 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这题很容易让人产生误解嘛,楼主的意思是,将十进制的字符串,转为十六进制的字符串,数字还得与原来相同。在网吧里写的,大概是这个意思吧:
main()
{
int i;
int ibuffer;
int a,b;
char c[9] = "123456789";
char buffer[3];
for(i=0;i<strlen(c);i+=2)
{
buffer[0]=c[i];
buffer[1]=c[i+1];
buffer[2]='\0';
ibuffer=atoi(buffer);/*先转为十进制*/
a=ibuffer/10;/*取十位*/
ibuffer=ibuffer-a*10+a*16;/*将十位变为十六进制,原数减去十进制的十位,此时为十六进制的十进制表示*/
sprintf(buffer, "%02X", ibuffer);/*再以16进制显示出来,OK!*/

}
}
bobedong 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是一定要中间的16进制结果,那要好像很麻烦把,
用atoi可以“12”->12,十进制的
bobedong 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
char c[11] = "0123456789";
char buffer[11];
char *p = NULL;
int H[9];
int i;

i = 0;
p = c;

for(i=0; i<5; i++)
{
strcpy(buffer,p);
buffer[2] = '\0';
H[i] = atoi(buffer);
p = p+2;
}

我不知道怎样处理1?
bobedong 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用sprintf()参数用%02x就行了,
java1985 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
On-Line Waiting```
java1985 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
On-Line Waiting```
java1985 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像还有点差异:

char c[9] = "123456789"; 变成:

char H[0] = 0x01; 就是将 已知的 1 变为 0x01,
char H[1] = 0x23; 就是将 已知的 23 变为 0x023,
char H[2] = 0x45;
char H[3] = 0x67;
char H[0] = 0x89;
然后在Read H[``]内容,比如将0x01在转换为Integer 1,0x23 变为 Integer 23.

多谢你的回复```已经很贴近了```麻烦老兄在帮帮忙```我就结贴
bobedong 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
char buffer[3];
int iData;

iData = 10;
sprintf(buffer, "%02X", iData);

结果:
buffer中的值就应该是0A呀。

不知道,我写的,和你说的,是不是一个意思。
java1985 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能否写出个例子````我还是不大理解
David888david 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf
java1985 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧``````
f

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧