使用to_date()函数出现错误:“格式代码出现两次”,如何解决?谢谢

doubi17 2004-12-03 12:53:47
我写了sql语句,
update dec_date=to_date('1999-10-8','yyyy-mm-dd') ,dec_time=to_date('1999-10-8 10:20:3','yyyy-mm-dd 24hh:mm:ss') form dcr
系统报错:格式代码出现两次,请问这里我必须在一条sql语句中写两种格式代码怎么办?
各位高手多帮忙啊!还有几天就纳品了啊!
...全文
1786 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h2dog 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道楼主不会sql?
update dcr
set
dec_date=to_date('1999-10-8','yyyy-mm-dd') ,
dec_time=to_date('1999-10-8 10:20:3','yyyy-mm-dd 24hh:mm:ss')
doubi17 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,sql语句我重写一遍,
update dcr set dcr_date=to_date('1999-10-8','yyyy-mm-dd')
,dcr_time=to_date('1999-10-8 10:30:3','yyyy-mm-dd 24hh:mm:ss')
在plsql中运行这条语句报“格式代码出现两次”的错误,
如果你把第一条to_date或第二条to_date删去既只使用一种格式便没有错误,
大家放心我的to_date函数的格式肯定是正确的,救命啊
GerryYang 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update dcr
set
dec_date=to_date('1999-10-8','yyyy-mm-dd') ,
dec_time=to_date('1999-10-8 10:20:3','yyyy-mm-dd hh24:mm:ss')

请将多余的空格去掉.
doubi17 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了,没有后面的 from dcr 主要是太着急了,sorry
大家多帮忙想一下,不信您可以打开plsql看一下,确实会有这个错误
qiaozhiwei 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update dcr
set
dec_date=to_date('1999-10-8','yyyy-mm-dd') ,
dec_time=to_date('1999-10-8 10:20:03','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss');
你的错误是将mi写为mm
ATGC 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句写得不对,要这样

update 表名 set dec_date=to_date('1999-10-08','yyyy-mm-dd'),dec_time=to_date('1999-10-8 10:20:3','yyyy-mm-dd 24hh:mm:ss');

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧