查询的时候如何获得指定位数的浮点数?

beerfroth 2004-12-03 05:17:18
我有一批数据,是这样的,
productid price
1234 15.20
2521 25.11
4344 246.00

我发现在数据库表里面,表现形式是:
productid price
1234 15.2
2521 25.11
4344 246

如果我要想在查询语句中得到第一个结果(就是小数点两位自动补齐0),那么我应该怎么作阿〉


...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beerfroth 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To wangybyangxr(王永斌)
那我在开发应用程序的时候岂不是不能够使用这个命令?
wangybyangxr 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过SQL*PLUS的命令COLUMN可以修改列标题,重新格式化查询结果中的列数据。
在显示数值列时,可以接收SQLPLUS的缺省显示宽度和使用COLUMN命令修改它。使用格式化模型要以在给定列中增加逗号、货币符号、尖括号、前导0,也可以将值舍入到小数位。

例如:用美元符、逗号,和数字0代替任何○值空位:
COLUMN 列名 FORMAT $99,999
beerfroth 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
COLUMN price FORMAT 9999.99??
具体怎么使用?是不是直接运行上面的语句?这好像明显不通阿。
还有,解释一下是什么意思?
wangybyangxr 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT productid, TO_CHAR(price,'9999.00') price FROM TABNAME
xbm2008 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
wangybyangxr 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQLPLUS中:
COLUMN price FORMAT 9999.99

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧