新人刚接触,在线求解答

wenxi135790 2004-12-09 01:24:43
想判断一个变量值的范围,在某段范围内就做某某事
除了用if还可以有什么简单点的办法吗?
比如 b = 5 ;
if(a < 0) b = 10 ;
if(a > b) 。。。 ;

如果满足了第一个if的条件,b就会变成10,这样第二个if语句的判断条件就被修改了,有什么办法让这些判断语句之间是并行的呢?不要用const
有什么命令可以结束一个函数呢?
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofei1984 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
swith应该怎么写呢?
假如我想列出三个范围 0~2 3~5 6~8
可以这样写:
switch(变量)
{
case 0:
case 1:
case 2:.............braek;
case 3:
case 4:
case 5:.............break;
case 6:
case 7:
case 8:...........break;
default:...............
}
JerrySabrina 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得设一个中间变量传递一下就可以的~!
wenxi135790 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题同上,就是在写case的时候怎么写范围,可以吗?
wenxi135790 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
swith应该怎么写呢?
假如我想列出三个范围 0~2 3~5 6~8
yevv 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是?:运算符 Z=(X>Y)?A:B
dragonzxh 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题。。。。。。还是先把书看一遍吧
pigja 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想判断一个变量值的范围,在某段范围内就做某某事
除了用if还可以有什么简单点的办法吗?
比如 b = 5 ;
if(a < 0) b = 10 ;
if(a > b) 。。。 ;

如果满足了第一个if的条件,b就会变成10,这样第二个if语句的判断条件就被修改了,有什么办法让这些判断语句之间是并行的呢?不要用const
答:增加一个中间变量,可解决这个问题

有什么命令可以结束一个函数呢?
答:return可以结束一个函数。
dudu妈 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还想要什么方法呢?这个题用if很好呀
yevv 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对 开关语句就可以解决你所说的第一个问题 switch(){ case :}
pacman2000 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
事先把条件的值保存起来呗。。。比如 bool testab=(a>b); if (testab) ...
wenxi135790 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢解答
可是用swith() 怎么判断范围呢?
swith不是只能判断单个字符和树枝吗?我想判断一段范围
sankt 2004-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用开关语句.Switch(i);即可.

exit(1);

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧