数据库连接的问题

spring_y 2004-12-15 10:22:41
我写了一个软件,后台数据库用的是orale817,使用ADO进行数据库操作。现在后台数据库更改为oracle9.2.0.1.0,运行该软件,系统提示不能解析服务名,可是sqlplus连接都正常。是不是连接字符串不正确呢?我在oracle9i环境下重新生成连接字符串,与原来的是一样的,这是为什么?望各位高手能帮一下,谢谢
...全文
115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GerryYang 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=MSDAORA.1;Password=pwd;Persist Security Info=True;User ID=username;Data Source=s_n"
用着个绝对可以.
wangybyangxr 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我在其他应用中用Ora8的客户端连接也可以,就是在ADO用ODBC连接时发生了这种情况。
老高高高 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去ORACLE网站查一下有一个控件可以下载
老高高高 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是ORACLE920的OLE有点什么问题。
老高高高 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个代码试一下。

Set OraSession = server.CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
set oradatabase = orasession.opendatabase('databasename','user/pwd')

spring_y 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在oracle817下连接成功的程序以后都要使用817的客户端才行吗?
davidjaxic 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会~~~~帮忙顶~~~学习~~~~一下
spring_y 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用的动态库不一样?可是对应用的连接并不影响啊
wangybyangxr 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我用的是Oracle92的客户端,OCI.dll在817和92中是不一样的。
spring_y 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,在oracle817的连接字符串中也是OraOLEDB.Oracle.1
spring_y 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动怎么改呀,我以前用的都是oracle817的客户端,在程序中只有连接字符串是可以更改的呀
wangybyangxr 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle9.2.0.1.0 : Provider=OraOLEDB.Oracle.1
wangybyangxr 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle9.2.0.1.0和orale817的连接驱动不一样,我也遇到过这样的问题,你将驱动改一下,应该可以了。
spring_y 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我又发现另外一个问题:我以前的数据库是单独的一个实例,连接使用都正常;现在是不单独建立实例,而是在已有的数据库里增加表空间和用户,连接字符串的data source改为已有数据库的名称,可是连接的时候提示不能解析服务名,why?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧