高分求Socket Error 10054的解决方法

SongPB 2004-12-19 12:10:17
看了MSDN的帮助,说是远端的连接被中止,但是我服务器和客户端的都出现了10054错误,是什么意思?
这两段程序在客户和服务器端是一摸一样的,但是好像只有在服务器端调用SendData,客户端调用ReceiveData才会出现这个错误。SOCKBLOCK是每个数据包传送数据的长度。

int RecieveData(SOCKET s, unsigned char *Buff, int Length)
{
char Buffer[5];
Buffer[0] = 0x03;
int iRet,i;

int BlockNum = Length/SOCKBLOCK + 1;
int LastLen = Length - ((BlockNum-1)*SOCKBLOCK);
if(LastLen == 0)
{
BlockNum--;
LastLen = SOCKBLOCK;
}

if(BlockNum == 1)
{
iRet = recv(s,(char*) Buff,Length,0);
if(iRet != Length || iRet == SOCKET_ERROR)
{
return 1;
}
}
else
{
for(i=0;i<BlockNum-1;i++)
{
iRet = recv(s,(char*) Buff,SOCKBLOCK,0);
if(iRet != SOCKBLOCK || iRet == SOCKET_ERROR)
{
iRet = GetLastError();
return iRet ;
}
Buff = Buff + SOCKBLOCK;
iRet = send(s,&Buffer[0],5,0);
}
iRet = recv(s,(char*) Buff,LastLen,0);
if(iRet != LastLen || iRet == SOCKET_ERROR)
{

iRet = GetLastError();
return iRet ;
}
}
return 0;
}

int SendData(SOCKET s, unsigned char *Buff, int Length)
{
char Buffer[5];
int iRet,i;
int BlockNum = Length/SOCKBLOCK + 1;
int LastLen = Length - ((BlockNum-1)*SOCKBLOCK);

if(LastLen == 0)
{
BlockNum--;
LastLen = SOCKBLOCK;
}

if(BlockNum == 1)
{
iRet = send(s,(char*) Buff,Length,0);
if(iRet != Length || iRet == SOCKET_ERROR)
{
return 1;
}
}
else
{
for(i=0;i<BlockNum-1;i++)
{
iRet = send(s,(char*) Buff,SOCKBLOCK,0);
if(iRet != SOCKBLOCK || iRet == SOCKET_ERROR)
{
iRet = GetLastError();
return iRet;
}
Buff = Buff + SOCKBLOCK;
iRet = recv(s,&Buffer[0],5,0);
}
iRet = send(s,(char*) Buff,LastLen,0);
if(iRet != LastLen || iRet == SOCKET_ERROR)
{
iRet = GetLastError();
return iRet;
}
}
return 0;
}
...全文
2723 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loucai 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Kudeet 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep
bobob 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

帮你顶一哈
HunterForPig 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两段代码看不出问题
这个错误是你的连接突然强制性关闭,而对方为受到任何确认信息所引起
请确认一下你的connet,closesocket等地方是否正确使用
或贴上代码
Sander 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着这样
nRecvNum = recv(socket, buf, maxRecvNum, ..);
最好上64kbytes的长度。看看还有没有问题。

如果想更详细的帮助,请说明你接收函数的参数,和里面的变量
Sander 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的接收有问题
oyljerry 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大数据量的时候,延时一下
sharkhuang 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样真得是该在send后sleep一会
SongPB 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在传送少量数据(<10M)时,程序运行完全没有问题,但是当数据量变大的时候,出错的几率也就跟着变大了
SongPB 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
laiyiling:
你是说需要延时嘛?请问应该在那里sleep呢?为什么呢?

HunterForPig:
MSDN的帮助说是被关闭了,但是实际上连接并没有关闭,出错以后,使用原来的socket连接还能继续通信

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧