关于c语言的int与size_t

see22 2004-12-21 01:03:28
我在写程序时经常把int与size_t混用,也没出过什么问题,
请问这样是否不好,会不会产生可移植方面的问题, 谢谢
...全文
636 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双杯献酒 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
size_t 一般是unsigned long
csdnlady 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该改成for(size_t i=0;i-INT_MAX<0;i++)吧
bruceteen 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
size_t其实就是unsigned int;
对于数组下标推荐使用size_t,因为数组下标本身就不能为负;
但 for( size_t i=0; i<=INT_MAX; ++i ) 会死循环,因为size_t永远小于INT_MAX
winstonch 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
混用肯定是不好了,有符号数和无符号数混用容易出问题,
比如在比较的时候.
Henry0 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在不同的编译环境下

typedef unknown type size_t

不太明确
pacman2000 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要是到64位机,可能size_t就是unsigned long了。。。
carylin 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
size_t就是unsigned int
zyg158 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一旦出错,就没法查了^_^
carylin 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确定没问题的话就可以。
zyg158 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef unsigned int size_t;

size_t是无符号的,混用一般没什么问题
yjh1982 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不好
「已注销」 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通常不用考虑那末多。
carambo 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
size_t 是个非常大的数,也没有什么关系了。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧