如何用最简单的办法比较三个数中的最大和最小值?

第二月 2004-12-22 10:53:58
如何用最简单的办法比较三个数中的最大和最小值?
...全文
863 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazyboya 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵无聊.
jinbeibei6666 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++程序员吗?我朋友公司需要这样的人才,待遇5K左右,可以谈的哦。
很急的,可以发邮件给我:littlefishjia@163.com
谢谢大家,帮忙推荐啊
trigger_lau 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是只想知道如何得到三个数的取法还是知道算法
wujian53 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可以
#define MAX(a, b) ( (a) > (b) ? (a) : (b) )

MAX(a, Max(a, b));
呵呵, 有点无聊
wujian53 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统一般有max函数

max(a, max(b, c));
hackingtruth 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MAX = c > (a > b ? a : b) ? c : (a > b ? a : b)
YFY 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

int a,b,c;
int min,max;
min = a < b ? (a < c ? a : c) : b;
max = a > b ? (a > c ? a : c) : b;
应该有更简单的...呵呵...
dongyuanzhang 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c;
a = (a <= b) ? a : b;
c = (c <=a ) ? c : a;
icyyang 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ Primer上介绍“?”的时候讲到过的~
greenteanet 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的看法
hdodo 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
double max(double a,double b,double c)
{
return ((a>b) && (a>c))?a:((b>c)?b:c);
}
最小值类推!
wujian53 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int x[] = {16, 14, 18};
sort(x, x + 3);
min = x[0], max = x[1];
hehe, 搞笑
柯嘉 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//用MAX应该是最简单的。贴个效率效率可能(可能啊)快的(正数)
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int l, m, n, max;
l = 1000;
m = 65537;
n = 65525;
int bits = 8 * sizeof(int) - 1;
int mod = 1;
for (int i = bits; i >= 0; i--)
{
if ((l & (mod << i)) | (m & (mod << i)))
{
if (l & (mod << i))
{
max = l;
}
else
{
max = m;
}
break;
}
}
for (int i = bits; i >= 0; i--)
{
if ((max & (mod << i)) | (n & (mod << i)))
{
if (!(max & (mod << i)))
{
max = n;
}
break;
}
}
cout << max << endl;
return 0;
}
xiaoxiaofei 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,怎么都用函数啊?难道函数是那么好用的?
函数还不如直接比较来得快啊,调用的时候还要查找函数库......
snow810211 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不如排序好了,然後取第一個和最後一個
02051223 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复




肯定是没有说对。是要求最大值和最小值吧!
#define MAX(a, b) ( (a) > (b) ? (a) : (b) )
#define MIN(a, b) ( (a) < (b) ? (a) : (b) )

MAX(c, MAX(a, b));


MIN(c, MIN(a, b));



shoooo 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理
双杯献酒 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用比较了,
最大值肯定大于等于最小值。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧