经典socket问题,不清楚的都来看看,同时请高手指点指点

cannsy 2004-12-22 04:45:38
我定义了自己的类:class CMyAsyncSocket : public CAsyncSocket
重载了void CMyAsyncSocket ::OnReceive(int nErrorCode)

1、在这个事件中接收数据时,如果有一个100字节的包要收,假如系统第一次只给我接收50字节,那么是不是在该事件的这次触发中我只能Receive到50个字节,还有50字节要等到OnReceive事件下一次触发时才能收到?

2、在OnReceive事件的一次触发中,假设这时系统缓冲区中有150个字节数据,我人为的只接收前面的100字节,也就是说还有50字节留在了系统缓冲区中,那么程序会不会为因为系统缓冲区中还有50字节的数据而再一次产生一个OnReceive事件,就算是系统缓冲区没有收到新的数据也会吗;如果不会,那就是要等到新数据的到来再产生一个OnReceive事件,这时前面应用层没有收完的50字李数据也应该还在系统缓冲区中吧?
...全文
94 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
najzni 2004年12月22日
1.yes.当然你也可以"等待一定时间",然后再次receive,不过这个没有必要,这和"异步"的思想违背.
2.A.应该不会再次触发OnReceive事件.
B.原来的数据还在.
回复 点赞
anxiangbin 2004年12月22日
如果缓冲区不够大,数据需要分两次才能收完.
回复 点赞
Programer_Zjw 2004年12月22日
你每接收完一次就清空缓冲区 就可以了啊
回复 点赞
sillyou 2004年12月22日
了解OnReceive事件是怎么触发的对你有帮助,我也不清楚。
回复 点赞
danielzhu 2004年12月22日
你是用udp还是tcp?
回复 点赞
发动态
发帖子
网络编程
创建于2007-09-28

7878

社区成员

6.4w+

社区内容

VC/MFC 网络编程
社区公告
暂无公告