编写菜单

xuewawa820 2004-12-23 09:02:29
假如说我有
1,
2,
3,
4,
5,
6,
7,
8
这八项分别代表8个菜单项,我的LCD每次只能显示4项,我的要求是:
开始LCD上显示的是
1,
2,
3,
4,这四项,当我按一下button,我希望显示2,3,4,5项,同时被选中的项一直都是lcd中显示在第一行的项。当显示5,6,7,8项时再按button键我希望显示6 7 8 1项,也就是一个循环显示。
谢谢!
...全文
56 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
liwashington 2004年12月23日
即然是LCD的,那么这项需求重要的就是如何是填充它的显示缓冲区了,而与具体编程技术的关系就小多了!
我曾经做过一个分行显示文本的东东,我想原理应该差不多吧,先把要显示的按一定格式都填进去(这种格式选择要以显示方便为条件),则关键就变成了如何来调整显示缓冲区的首指针,应该不难的。
回复 点赞
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

24.0w+

社区内容

C语言相关问题讨论
社区公告
暂无公告