实习生招聘|华为中央软件院

Gauss松鼠会 进士 2022-03-08 11:20:48
加精

 

部门介绍

 

2012实验室中央软件院作为公司基础软件核心竞争力的构建者,面向ICT基础设施/智能终端/云等产业,承担软件技术极致创新突破、技术生态建设及架构长期演进职责,支撑公司长期商业成功。
 

中央软件院在AI框架、操作系统(云和计算,图形图像,嵌入式和车载OS)、分布式数据库、编译器与编程语言、云分布式软件、计算机网络中间件、区块链、网络安全、算法等领域,交付业界领先的核心技术并构建技术生态。

中央软件院围绕全球技术发源地及产业聚集地,在西欧、东欧、北美、北京、上海、西安、南京、深圳、武汉等地已设立研发中心和实验室,实现软件技术及人才的全球化布局。

价值成就客户,软件定义未来!热忱欢迎优秀学子加入我们,这里有全球顶尖技术课题在等待着您!

 

面向对象

 

海内外在校大学生,2023届应届毕业生优先;

 

招聘岗位

 

1. AI工程师

2. 软件开发工程师    

3. 测试工程师    

4. 算法工程师      

5. 网络安全与隐私保护工程师

 

(详细信息 往下滑)

 

1.AI工程师

 

AI 软件开发

【岗位职责】

1.负责自动驾驶、机器人等AI领域的软件工程化和产品开发。

2.负责计算机视觉、激光点云处理、多传感器融合、预测推理决策等AI算法在华为异构计算芯片的加速实现、部署和调优,做到性能在业界领先。

3.负责自动驾驶产品感知、融合、导航定位、运动规划与控制等高实时低延迟软件开发和优化。

4.负责产品的集成和调测,以及各类工具链的开发。

【岗位要求】

1.计算机相关专业,具备一个及以上大型实际软件项目经验,独立承担过关键子模块的开发工作。

2.熟练运用至少一门编程语言(C++ /Java /Python等)。

3.深入理解计算机系统架构与操作系统,熟练掌握异构计算平台原理和典型硬件加速器的使用方法,熟练运用并发编程和底层调试,熟悉Linux/ROS。

4.熟悉深度神经网络、计算机视觉、机器人导航定位、运动规划等算法领域中的至少一种,能够针对算法特点与芯片硬件特点设计最佳算法实现方式并优化部署。

【工作地】

杭州、北京、上海、深圳、武汉、西安 

 

机器学习

【岗位职责】

1.从事机器学习算法和理论前沿研究。研究领域包括:元学习,AutoML, 深度学习,强化学习,贝叶斯学习等。

2.探索人工智能应用,构建智能系统,提供AI云服务。

【岗位要求】

1.获得计算机科学、机器学习、统计学、应用数学等领域的优秀硕士。

2.有良好的研究背景和成果,对算法研究兴趣浓厚,业务抽象能力强;具备创造性思维,能够将全新想法转化为工程应用;对研究工作充满热情,具备良好的团队合作精神和沟通能力。

3.具备较强的编程能力,精通主流编程语言,如C++ /Java /Python等。

4.在高水平国际会议和学术期刊发表过相关论文,或有高水平竞赛获奖经历。

【工作地】

北京、杭州、深圳、上海

 

推荐搜索

【岗位职责】

1.洞察推荐系统和信息检索技术在工业级产品的有效解决方案。

2.洞察学术界推荐系统和信息检索的最新研究成果。

3.研发业界领先的推荐和搜索技术,发表高水平的专利或论文,保护相关的核心算法和解决方案,提升华为在推荐系统和信息检索领域的业界影响力。

4.将研究成果落地应用,解决华为推荐和搜索产品的实际问题,满足业务需求。

【岗位要求】

1.获得计算机科学、机器学习、统计学、应用数学等领域的优秀硕士。

2.有良好的研究背景和成果,对算法研究兴趣浓厚,业务抽象能力强。

3.具备创造性思维,能够将全新想法转化为工程应用;对研究工作充满热情,具备良好的团队合作精神和沟通能力。

4.具备较强的编程能力,精通主流编程语言,如C++ /Java /Python等。

5.在高水平国际会议和学术期刊发表过相关论文,或有高水平竞赛获奖经历。

【工作地】

北京、杭州、深圳   

 

自然语言处理/语音语义

【岗位职责】

1.从事语音识别与合成、机器翻译、对话和问答系统、深度自然语言处理、多模态语义理解、知识图谱等方向的应用研究和开发工作。

2.负责自然语言处理核心算法及平台的设计与研发,提升华为终端手机等相关产品的核心竞争力和用户体验。

【岗位要求】

1.获得计算机科学、机器学习、统计学、应用数学等领域的优秀硕士。

2.有良好的研究背景和成果,对算法研究兴趣浓厚,业务抽象能力强。

3.具备创造性思维,能够将全新想法转化为工程应用;对研究工作充满热情,具备良好的团队合作精神和沟通能力。

4.具备较强的编程能力,精通主流编程语言,如C++ /Java /Python等。

5.在高水平国际会议和学术期刊发表过相关论文,或有高水平竞赛获奖经历。

【工作地】

北京、杭州、深圳

 

2.软件开发工程师

 

通用软件开发工程师

【岗位职责】

在这里,你将从事IT应用层软件、分布式云化软件、互联网软件等的设计开发,可以采用敏捷、Devops、开源等先进的软件设计开发模式,接触最前沿的产品和软件技术,成为大容量高并发技术的专家;你将参与华为产品的软件研发工作,包括但不限于:

(1)完成从客户需求到软件产品定义、架构设计、开发实现、再到上线运营维护等产品生命周期中的各个环节。

(2)创造性解决产品在实现过程中的技术难题,应用前沿技术提升产品的核心竞争力,如分布式系统、性能调优、可靠性、数据库等。

(3)有机会参与业界前沿技术研究和规划,参与开源社区运作,与全球专家一起工作、交流,构建华为在业界影响力。

【岗位要求】

1.计算机、软件、通信等相关专业本科及以上学历。

2.热爱编程,基础扎实,熟悉掌握但不限于JAVA/C++/C/Python/JS/HTML/GO等编程语言中的一种或数种,有良好的编程习惯。

3.具备独立工作能力和解决问题的能力、善于沟通,乐于合作,热衷新技术,善于总结分享,喜欢动手实践。   

4.对数据结构、算法有一定了解。

5.优选条件:

(1)熟悉TCP/IP协议及互联网常见应用和协议的原理。

(2)有IT应用软件、互联网软件、IOS/安卓等相关产品开发经验,不满足于课堂所学,在校期间积极参加校内外软件编程大赛或积极参于编程开源社区组织。

(3)熟悉JS/AS/AJAX/HTML5/CSS等前端开发技术。 

【工作地】

杭州、北京、上海、深圳、南京、西安    

 

分布式数据库开发工程师

【岗位职责】

数据库是IT行业里诞生图灵奖获得者最多的领域。在这里,你将与众多国内外数据库、数据分析领域的业界顶尖高手共事, 你将会负责数据库/数据仓库需求分析、系统/子系统模块的设计、关键模块和算法的编码实现,单元测试、系统测试全流程的工作。

【岗位要求】

1.计算机、软件、通信、数学等相关专业本科及以上学历,有志于云化、智能化数据管理、数据库相关研发工作。 

2.热爱编程,熟练掌握C/C++/JAVA/python/shell/Perl中一种及以上编程语言。

3.满足以下四项其中之一的优先考虑:

(1)熟悉MySQL 、PostgreSQL、Amazon Aurora、Azure SQL、SQLServer、MongoDB、Cassandra、Spanner、Redis、Sqlite其中之一的基本原理。

(2)熟悉与Oracle、DB2、Sybase等相关的主流数据产品及应用。

(3)了解虚拟化(存储/网络)、Hadoop或MapReduce等数据库相关技术。

(4)了解云数据库服务和数据迁移相关技术。

【工作地】

北京、杭州、深圳、上海、南京、西安    

 

操作系统开发工程师

【岗位职责】

你可以构建端、管、云业界领先的OS解决方案,横跨物联网、智能手机、AI、云计算、大数据、机器人等创新前沿领域,参与技术突破描述:你可以构建端、管、云业界领先的OS解决方案,横跨物联网、智能手机、AI、云计算、大数据、机器人、计算机图形和视觉等创新前沿领域,参与技术突破与产品研发工作,包括但不限于:

1.深入下一代OS内核、下一代智慧化用户体验、终端OS、下一代嵌入式、边缘计算、虚拟化等技术创新突破。

2.承担公有云/NFV/SDN/IOT/云存储等关键场景下,基于X86和ARM64等架构的OS核心子系统的特性需求分析、设计和编码等研发工作。

3.Linux、微内核、Docker 、虚拟化、Linaro、Android等社区为你敞开大门,你将会参加各种开源软件峰会,与业界大牛面对面交流。

【岗位要求】

1.计算机、通信、电子、自动化、数学等相关专业本科及以上学历

2.热爱编程,基础扎实。有C语言开发经验、了解Linux内核、嵌入式经验的优先考虑。

3.有开源社区经验、ACM大赛、计算机领域发表过论文、国际期刊、专利的优先考虑。

【工作地】

北京、杭州、深圳、上海、南京

 

编译器与编程语言开发工程师

【岗位职责】

加入全球最领先的编译器团队,成为异构编译、JAVA虚拟机、AI编程语言技术的引领者和开创者,创造性地解决产能和性能的痛点问题:

1.结合前沿技术如AI,异构加速等,提供高性能编程解决方案,提升5G,大视频核心竞争力。

2.面向终端,打造业界领先的手机、自研芯片协同的编译与运行平台,为消费者带来极致体验。

3.负责编程语言和JAVA虚拟机设计,实现云和IOT业务轻量化和弹性可扩展。

【岗位要求】

1.计算机、软件、体系结构等相关专业本科及以上学历。 

2.有C语言开发经验、Linux或嵌入式开发经验。

3.有扎实的编程能力,有编程竞赛经历者优先考虑。

【工作地】

杭州、上海、北京  

 

3.测试工程师

 

软件测试工程师

【岗位职责】

1.对华为产品的软件质量进行把关,理解产品设计原理、实现过程。

2.制订测试计划、规划测试方案、编写软件测试工具、执行软件测试、分析测试数据、输出测试报告。

3.对测试中的问题进行分析和定位,与开发人员一起寻求解决方案。

4.提出对产品的进一步改进的建议,并评估改进方案是否合理,对测试结果进行总结与统计分析。

5.能负责各个产品和解决方案的准入测试、比拼测试、选型测试,负责重大跨领域项目集成交付、问题故障界定、技术能力中心(包括竞争分析、场景分析、性能分析)的建设等工作。

6.能直接与全球顶级的运营商、行业客户沟通对话,以专业的技术,架起华为与客户之间沟通的桥梁。

【岗位要求】

1.通信工程,自动化、电子信息、计算机网络或软件工程等相关工科专业背景。

2.对无线通信、数通、传输、云计算等某一领域的知识有一定了解,熟悉通信网络基础知识。

3.具备基本的软件编程能力。

4.熟悉相关网络协议规范,如TCP/IP或3GPP等。

5.熟悉测试基础理论,如黑盒和白盒测试方法。

6.具备良好的表达和沟通能力及团队协作能力,具有良好的项目管理能力,能基于客户需求开展方案验证及交付。

【工作地】

杭州、深圳

 

 

4.算法工程师

软件算法

【岗位职责】

我们致力于软件算法的研究设计,通过算法大幅改善产品体验和性能效率

1.可以对单点算法性能做出极致优化,或具备全局视野,能从E2E考虑算法应用竞争力体现;

2. 负责移动终端设备人工智能、大数据挖掘算法和解决方案的研究、设计、验证和交付

3.对传感器在专业运动健康、生物识别、情景感知等技术做出优秀的用户体验。

【岗位要求】

1.具备人工智能AI算法、大数据算法、数据结构算法设计和开发能力。

2.具备前沿人工智能技术跟踪和业界趋势的跟踪和算法应用能力。

3.至少掌握Java/Python/C其中一种开发语言,掌握Hadoop开源工具使用更佳。

4.至少掌握一种数据挖掘工具和深度模型训练工具,如Tensorflow,caffe,matlab。

5.具备较强的动手实践能力,能够快速把想法用算法程序的实现。

6.具备挑战不可能的精神和创新意识,主动担责,攻坚破难。

7.具备良好的团队合作精神,善于沟通。

【工作地】

深圳、上海、北京、南京、西安、杭州

 

5.网络安全与隐私保护工程师

 

网络安全

【岗位职责】

在这里,终端、云计算、IoT、5G、AI等引领潮流的业务领域,操作系统、虚拟化、数据库、WEB、服务器等技术领域都有你的用武之地。你将会:    

1.承担产品的网络安全与个人隐私规范研究和前沿漏洞挖掘工作。

2.参与攻防演练与应急响应。

3.参与公有云、终端云现网安全的攻防与渗透测试。

4.最前沿的安全验证方法的跟踪和研究工作。

5.负责端到端解决方案的安全竞争力验证,完成从需求分析到模块设计、再到开发和上线等项目周期中的各个环节的安全竞争力验证。

6.负责面向全球客户的安全项目验证平台和透明中心的建设工作,与全球客户CTO交流华为产品安全解决方案。

7.负责华为全线产品的验证,包括云计算、AI、NFV、SDN、IoT、平安城市、5G、终端等领域。

【岗位要求】

1.计算机、软件、信息安全、密码学、网络安全技术与工程、人工智能、数学 等相关安全专业本科及以上学历,网络安全相关专业优先。

2.熟悉网络安全、信息安全等相关领域:如端口、服务漏洞扫描、程序漏洞分析检测、权限管理、入侵和攻击分析等。   

3.具备扎实全面的计算机、网络(TCP/IP)等方面的基础知识。 

4.熟悉主流编程语言之一:Java/ Python/C/C++/ C#/ PHP/ Shell等编程语言、脚本语言,熟悉Linux系统和主流数据库,了解主流的互联网安全技术和安全产品,如网络安全,主机安全,应用安全,密码技术,以及防火墙、入侵检测和防病毒等安全产品。 

5.对安全攻防、渗透测试(如DDOS攻防、提权等)等相关安全专题有相关项目经历,或具有华为公司系列认证证书(HCIE/HCNP/HCNA)、业界网络安全证书者优先。

6.有网络安全实习经验或网络安全大赛(如CTF)经验优先。

【工作地】

杭州、深圳、北京

 

简历投递

1.登陆华为招聘官网:career.huawei.com

2.进入:

校园招聘—实习生专区—选择意向岗位

3.按部门投递,第一意向部门选择2012实验室中央软件院

面试流程:

简历筛选--》线上上机考试&综合测评--》专业面试--》综合面试--》录用审批--》offer发放

问询方式

微信:qstarsky

微信二维码:

 

 

...全文
3511 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

您好,我想请问一下部门实习生的招聘工作已经开始了吗?我在做完笔试还没有收到任何通知,想要了解一下情况

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会
加入

1.9w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
社区管理员
  • Gauss松鼠会
帖子事件
创建了帖子
2022-03-08 11:20
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98