关于网站的现实问题,请高手指教!

u_zjc 2004-12-28 08:57:21
我在DM里面,用表格设计网站的页面,我把表格的宽度都设成100%,可我在ie中显示的时候,当我当ie窗口缩小的时候,网页显示的格式就会发生偏移,为什么呢?
...全文
43 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
zhouxiaoyong 2004年12月28日
......

在DW中表格属性面板的高宽设定选择上提供了两种不同类型:百分比和像素值。百分比的使用将会产生前面说到的那个毛病。这里所说的百分比是指表格的高或宽设置为上层标记所占区域高或宽的百分比,如在一个表格单元的宽度是600,在它里面嵌入了另外一个表格,表格宽度占表格单元的50%,则这个表格的宽度为300,依此类推,如果在一个表格不是嵌于另一个表格单元中,则其百分比是相对于当时窗口的宽度的。IE浏览器中,随便改动主页窗口的大小时,表格的内容也随之错位、变形,就是因为表格的百分比也要随着窗口的大小而改变成相应的百分比宽度。

  自然,解决这个问题的办法就是将表格宽度设置成固定宽度(也就是像素值)。另外如果外层表格已做好固定宽度设置,内层表格也可以适当使用百分比设置。清楚这个原则以后,如果出现类似的问题大家也知道怎么解决。

......

--------------------------------------------------
以上内容转自硅谷动力 http://www.enet.com.cn/eschool/inforcenter/3668_A20041129366535.html
嘿嘿,我表达能力不行,打了半天字感觉还是说的不清不楚,只好转了 :)
回复 点赞
发动态
发帖子
图象工具使用
创建于2007-09-28

897

社区成员

2.4w+

社区内容

多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区公告
暂无公告