socket的小问题,大家看看哦!多谢

lizhenzhou 2004-12-29 05:28:55
客户端的socket在调用API connect()服务器端时,我尝试在服务器listen()后connect()成功!在服务器accept()后connect()当然一定成功了。请问各位大虾,两个时刻connect()有何区别,各自的好处坏处?

我为了不让服务器无限accept()等待,才将connect()提前的到listen()后,我把基于socketAPI调用的函数都放在DLL中处理,方便客户调用,希望是同步的,希望各位给点建议如何把基于socket的函数放在DLL中何合适啊?
感激涕零!
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HunterForPig 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都如此用
client:
connect()
server:
listen()
accept()
为了不让服务器无限accept()等待
如果是为了不阻塞线程那么就把accept放到线程处理
lizhenzhou 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,一般socket程序设计,服务器端不用connect()阿
platinum15 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是先服务端的accept然后是客户端的connect,再是服务端的connect

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧