1.2 在找工作方面,计算机科学相比软件工程的同学是否不存在任何优势?

GreyZeng 2022-03-18 19:37:03

《构建之法》的概论中论述了计算机科学与软件工程的关系。作为一个计算机科学专业的学生,我时常会有一种硬件开发不如电子信息的同学,软件开发又没有软件工程的同学来的专业的感觉,并且我了解到的大多数优秀的计算机科学专业的毕业生最后都从事了软件开发相关的工作。那就找工作方面我们相比软件工程的同学是否不存在任何优势?

原文地址

...全文
405 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 2023-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

我觉得是互相都有各自优势的说法,相比福州大学两专业的课程学习来说,计算机科学可以多学习硬件方面的专业知识,能拓展自己的专业方面,更具有广度,而软件工程专注于软件开发学习,对于软件开发更有深度,而且我的理解是计算机方面的学习更多的是依靠个人学习,跟专业其实不一定有太大的关系,不然也有不会转业到计算机的人越来越多的趋势。

原文地址:https://bbs.csdn.net/topics/613438905

SoftwareTeacher 2022-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

1)请问你的老师
2)你比较一下双方学习的课程, 以及你们的代码量, 做各种实际项目的数量。

可行性研究报告

1引言
随着科学技术的发展,计算机管理系统已经渗透到各行各业。人才管理中心作为合理分配人才资源的主要枢纽,其手工管理的方法工作效率低,难以达到预期的目的;因此,加强人才管理是十分必要的。这不仅方便了人才中心管理人员对人才资源的合理管理,同时也方便求职者可以随时随地快速的得到所需的信息。

1.1编写目的
可行性研究报告是为“网上人才管理系统”开发的可能性、可行性、必要性提供论据,为开发人员进行系统总体规划设计及具体实施开发工程提供必要的参考资料,在系统开发完成后期为系统的测试、验收提供帮助。其编写过程由计算机系人才应聘管理系统开发小组完成。预期读者是人才中心管理人员,求职者以及用人单位。

1.2背景
l 开发软件的名称:网上人才管理系统;

l 提出者:人才管理中心;

l 开发者:淮海工学院计算机科学系网上人才管理系统开发小组;

(徐健,华起,张峰,封冬东,于琼炜)

l 用户:人才中心管理人员,求职者;

l 项目与其他软件的关系:无

1.3定义
数据流图(Data Flow Diagram,简称DFD)是一种分析系统数据流程的图形工具。它摆脱了系统的物理内容,精确地在逻辑上描述系统的功能、输入、输出和数据存储等,是系统逻辑模型的重要组成部分。一般由数据流、加工、文件和数据源或终点四项组成。

1.4参考资料
软件工程导论(第4版)》 张海藩编著 清华大学出版社

2可行性研究的前提
2.1要求
l 功能:由人才注册、信息查询、系统管理等主要模块构成。其结构功能图如下:

605

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
软件工程软件构建团队开发 企业社区 北京·朝阳区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧