3.1 如何让自己能够跟上软件工程发展,做一个永不落伍的开发者呢?

GreyZeng 2022-03-18 22:28:41
...全文
675 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 2023-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

持续学习,多看看源码,没有必要新的语言一出就去学习,因为存在一些功能维护不稳定,可能一直改,浪费时间,多数的底层原理是一样的,平时对自己的这门语言保持持续进步,吃透后去看看别的语言,先走深再走广,不去盲目追新(新的技术)时机成熟,机会永远在自己手上。

原文地址:https://bbs.csdn.net/topics/613372900

GreyZeng 2023-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

A4:终身学习。计算机和软件的发展变革是很快的,想要跟上软件工程发展就要保持终身学习的习惯,对前沿的新技术热门的新方法保持学习热情,主动的去了解这些新知识,并且在开发过程中不断学习不断进步,要有勇于探索新技术的进取心。

原文地址:https://bbs.csdn.net/topics/613459824?spm=1001.2014.3001.6377

GreyZeng 2023-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

在一个团队,大部分时间要做的就是互相学习。为自己的行为负责,更重要的是为自己所写的代码负责。熟能生巧,代码也一样。如果不经常练习看代码,自然学不会快速阅读。开发人员的工作是写出优秀的代码,但是如果不多看看那些优秀的代码,可能会有些力不从心。不断的学习会让自己成为一个更优秀的开发者。
原文地址:https://bbs.csdn.net/topics/613257662

GreyZeng 2022-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

做为一个软件开发者,既要有用于探索先进技术的进取心,保证自己跟上软件工程发展的潮流,也要掌握前辈们发明创造出来的技术,站在巨人的肩膀上眺望远方。至于哪一方面需要花更多的时间完全取决于软件开发者自身的处境。通过实践,我了解到如果是给学生授课为主的话就要多花时间掌握以前的软工技术原理,如果是接受客户需求开发新产品的话就要花更多的时间学习最新的软工科技。

原文地址

606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
软件工程软件构建团队开发 企业社区 北京·朝阳区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧