4.5 书中提到的双人合作,团队合作是否忽略了团队准入机制?

GreyZeng 2022-03-25 16:45:04

章节名:两人合作
页码:第68页

第四、五章大谈双人合作,团队合作的好处,但作者忽略了一个重要的前提,也就是所谓的团队准入机制

哪怕是复仇者联盟,没有超能力的普通人也是加入不了的

交友之前先择友,恋爱之前先择偶,团队合作前先团队准入选择队友,这么简单的常识性大道理,老是被我们一遍又一遍的忽略

任何没有团队准入机制就堂而皇之的跟你大谈团队合作重要的机构,组织,或者个人,都是流氓行为

大学很多时候自己单干和团队协作是不能够自己选择的。我也是大学生,我觉得合作也不尽然全是好处,如果团队合作能够选择队友尽量选择靠谱或者同时责任心较强的人,那OK。若不能选择队友,遇到猪队友,那只会给自己徒增“游戏”难度。

原文地址

...全文
154 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 03-25

你大学毕业找工作, 到了工作单位见到许多老员工, 你选择了他们么?

你的大学同学,都是和你一样通过了类似的 “准入机制”, 到一起的。 但是你却说他们有人是 “猪队友”, 是否在你的一些同学眼中, 你也是不入流, 不值得合作的人呢?
人在社会中, 有时候不得不和差异比较大的人合作, 这才是学习 “两人合作” 各种技能的价值所在。

原文地址

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
构建之法

170

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-25 16:45
社区公告
暂无公告