16.1 如何准确判断一门编程语言的发展阶段,从而在学习的过程中不会浪费时间到最后学了一门被淘汰的语言?

GreyZeng 2022-03-25 16:51:17

章节名:IT行业的创新
页码:第367页 2017-07-11 20:29:30

技术产品的发展周期(萌芽->成长->成熟->衰退->结束)
引自 IT行业的创新

体会:这里的技术产品包括编程语言么?很多语言虽然语法不一样,但是都能实现同样的功能,可是还是会有火/不火的区别,这样的话,如何准确判断一门编程语言的发展阶段,从而在学习的过程中不会浪费时间到最后学了一门被淘汰的语言?此外,我在学习过程中,总会存在一种不安全感,总觉得学这个可能会淘汰,然后去追逐一些新出的技术,或者热门的技术,如何克服这样的不安全感?

原文地址

...全文
3283 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 03-25

在不同的语言中,除了表面的不同语法,一定存在基本的,可以迁移到别的语言/领域的规律, 如果你掌握了这些规律, 那学习第二种、第三种语言就会更容易。 另外,在语言的运用过程中, 你会遇到并解决很多软件工程的问题, 在这个过程中学到的技能和经验也是很重要的。

想想 Object-C,这是80年代就有的语言,后来很少有人用,它后来为何又火起来了呢?

原文地址

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
构建之法
加入

158

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
帖子事件
创建了帖子
2022-03-25 16:51
社区公告
暂无公告