Java技能树学习反馈

李世健 2022-04-18 10:47:44

测试环境:

PC网页端

操作系统:Windows10

浏览器:

Google Chrome 100.0.4896.75(正式版本)(64 位)

Microsoft Edge 100.0.1185.36 (正式版本) (64 位)

 

问题反馈:

界面适配

问题发现:在进入到Java技能树学学习界面,点击左上角Java技能树,出现的弹窗中存在界面适配问题。

1)在谷歌浏览器下页面缩放125%时页面显示

 

2)在Microsoft Edge浏览器下页面缩放100%的页面显示

 

 

3)对于不同电脑,同样使用Microsoft Edge浏览器,页面缩放为100%

 

对于不同电脑,由于其屏幕比例问题,界面适配可以自行调整然后以后默认该适配即可,但对于同一电脑,不同浏览器,不该出现界面适配问题。

 

功能已下架,但选项依旧存在

Notebook功能已经下架,建议删去该行显示

 

 

使用建议

  1. 建议答题只允许作答一次,更有利于直观反映错误率。并且在作答完毕后,不仅显示作答正确情况,同时显示出答案解析,让用户对知识点了解更加清晰。而不是只有一个答案对与错
  2. 有些知识点讲解的详略得当,比如关键词部分的语法讲解,其他知识点讲解时也可以加以参考。比如列出小目录,这对于基础弱的用户更加友好。
  3. 视频可增加倍速功能。对于复习知识点的用户来说,尽管视频可以拖动进度条,但是这样做容易错过知识点,而倍速功能则相对较友好。
  4. 教程步骤希望更详细一些

如JDBC这一部分内容

对于新手来讲,特别是对于没有接触过IDEA的新手,这一部分是完全不懂的,并且视频中也没有对这一方面进行讲解。

 

总结

从用户体验上讲,这样一个技能树确实比较省事,从知识点到练习都包含了。相较于一下刷题网站如洛谷和力扣等,技能树更倾向于面对学习者,不论是初学者还是需要补充知识点的用户,都可以在这有所收获。但是就我们组而言,作为拥有一定Java基础的用户,对于某些资料或教程步骤,有一种错觉,不知道这是给什么定位的用户看的,对于新手而言,难以理解或无法实现,对于拥有一定Java基础的用户,又显得没有必要,我想技能树还是要基于其面对的用户对内容做一些优化的。

...全文
3070 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
软件需求工程

64

社区成员

湖南大学《软件需求工程》课程教学、学习、交流社区。
需求分析规格说明书 高校 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 老辣椒
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-04-18 10:47
社区公告
暂无公告