中国数据库流行度5月排行:openGauss 跃居第一,三商三云三开源

Gauss松鼠会 进士 2022-05-09 09:20:15

2022年5月,中国数据库流行度排行榜已经出炉,这个月的显著变化是,openGauss 跃居榜首,以2分左右的优势,超过了 TiDB,夺得本月的冠军位置。这是本月前10名中,唯一的名次变化,其他产品位次不变。

前9名当中,3个开源占据前三,3个云数据库(GaussDB、PolarDB、TDSQL)占据三席,3个传统商业数据库(达梦、GBase、金仓)占据三席,这是一个很有意思的格局,3个时代,9大产品:

排行榜真正的竞争,来自 11 ~ 30 名之间,这其中有一系列的产品,正在跃出水平线,以挑战前十名的位置。

获得显著增长的数据库包括:神舟通用、UXDB、SUNDB、AntDB、LightDB、MogDB 等产品。

数据库的精彩,正是因为新的变化!

...全文
946 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会
加入

1.9w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
社区管理员
  • Gauss松鼠会
帖子事件
创建了帖子
2022-05-09 09:20
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98