《新程序员:我们的技术时代,我们的程序人生》新书上线

《新程序员》编辑部 2022-05-11 12:41:38

“成长”是一个永恒的话题,伴随着生命的始终。而在生命中占据很长一段时间的职业生涯,是提及成长最多的时期。作为开发者,在职业生涯的不同时期会遇到不同的挑战。初入职场时,容易遇到技术瓶颈问题如某项技术怎么实现、代码质量如何提升等。在职场摸爬滚打几年后,开始管理技术团队,此时如何与人沟通,说服大家为了共同的目标努力,以及怎么提升团队的研发效能等管理问题扑面而来。如果后续担任企业CTO或选择技术创业,还将思考技术如何更好地赋能业务发展、如何排兵布阵和断事用人、如何布局未来及制定战略方向等问题。

不难发现,推动开发者职业通道不断上升的自身因素主要有两方面:硬实力、软实力。前者主要表现为技术开发维度,而后者涵盖了洞察力、判别力、决断力、沟通力、管理力、领导力等多个维度。如何提升软、硬实力?或许我们可以从已经获得成功的前人身上汲取经验。

 在《新程序员:我们的技术时代,我们的程序人生》一书中,多位知名“技术大神”和正在奋斗的开发者分享了他们的成长经验。其中,C++之父Bjarne Stroustrup、MySQL之父Michael “Monty” Widenius、SUSE CTO Brent Schroeder;阿里巴巴CTO程立(鲁肃)、技术创业者和投资人戴志康、游戏开发者云风提到了技术能力与管理能力的提升,希望能给渴望提升实力的开发者带来启发。

 

 

由CSDN策划出品,中国水利水电出版社出版,《新程序员:我们的技术时代,我们的程序人生》纸质书、电子书同步开启预售(2022年5月底正式发货),数量有限,先到先得!点击链接🔗马上获得🔗

...全文
1043 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
《新程序员》

6225

社区成员

《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-05-11 12:41
社区公告
暂无公告