Rust语言在中国大学内普及状况

非凸科技 2022-05-16 14:36:16

有 Rust 相关课程的学校:清华大学、北京大学、西北工业大学、电子科技大学、中山大学
有 Rust 相关实践的学校:上海交大实验室、上海大学、上海应用科技大

学生们对 Rust 语言的基本诉求有这几方面:
(1)希望开设像 C 那样的专业的 Rust 入门课程。
(2)希望在 C/C++ 课程之后可以开 Rust,作为和 C/C++的对比来学,然后把 C/C++的课程内容用 Rust 重新实现一遍。
(3)希望通过 Rust 来学习操作系统。
(4)希望开设 Rust 入门 和 进阶类课程,结合实际项目。
(5)希望能开设系统的 Rust 课程,不仅讲解如何用,而是深入一门语言创建的初衷、设计和语言如何改进。
(6)希望通过 Rust 学习程序的设计,学完后能做到一通百通。
(7)希望提供 Rust 嵌入式方向的课程。
(8)希望提供 Rust 开发高性能、网络服务相关项目实践。
(9)希望基于 Rust 来学习计算机科学。比如 Rust 版的 NEMU 、编译器课程、带PL领域相关的知识。

Rust 作为新一代系统级编程语言,有潜力成为未来几十年基础设施和应用领域替代 C/Cpp/Java 等语言的重量级语言,在各大高校的普及刻不容缓。

新毕业生们,如果你对Rust学习很有兴趣,欢迎加入非凸科技!


招聘信息:
【招聘岗位】Rust开发工程师
【投递邮箱】recruit@ft.tech
【微信沟通】354334592

 


 

...全文
711 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
《新程序员》
加入

5949

社区成员

《新程序员》读者俱乐部
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
帖子事件
创建了帖子
2022-05-16 14:36
社区公告
暂无公告