2.1 单元测试中,测试用例是提前准备好的,还是看过代码后针对性编写的?

GreyZeng 2022-06-23 19:07:58

第 2.1 节中的单元测试中提到了如下的内容:

代码的作者最了解代码的目的、特点和实现的局限性。所以,写单元测试没有比作者更适合的人选了。

提问:
如果仅仅由开发者来写单元测试,但是如果开发者没有考虑到某些边界条件,导致代码和单元测试中都没有涉及到边界条件的处理,这样也会留下漏洞。测试对于测试人员而言,测试用例是提前准备好的,还是看过代码后针对性编写的?
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「冯旭杰-19373311」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/f506019673/article/details/125431823

...全文
12 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 06-23

现在的回答:
首先应该明确,即使单元测试覆盖率达到 100%,也无法保证模块的完全正确。在此基础之上,开发者编写,好处是对各个分支、模块更加熟悉,可以更快覆盖到尽可能多的代码,提高测试效率。对于测试人员而言,可以先准备一部分样例,然后根据具体的覆盖情况,结合源代码补充一部分样例。

原文链接

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
构建之法

170

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-23 19:07
社区公告
暂无公告