软件工程-个人技术博客

221900427许榕坡 学生 2022-06-26 23:55:06
这个作业属于哪个课程软件工程2022-F班
这个作业要求在哪里软件工程总结&个人技术博客
这个作业的目标个人技术博客
其他参考文献

目录

  • 技术概述
  • 技术详述
  • 技术使用中遇到的问题和解决过程
  • 总结

技术概述

团队都是使用Unity来开发的,为的是实现桌宠和开发多人在线游戏。Unity是一款很优秀的开发游戏的软件。其中的难点是对于游戏中的模型,场景进行建模,以及对于模型控制的脚步编写

技术详述

在第一次团队中,我是负责桌宠点击跟随的脚步功能的实现。但是由于个人环境和配置的原因,Unity最新版本登录不上,只好采用破解版使用较为老旧的版本,但是随着项目的开发进行,队友使用新的渲染等插件方面,使得原来的脚步实现冲突,并且只是简单的原型无法满足需求。在Unity项目中控制摄像头来捕捉模型,对于场景应该虚拟化,即没有场景。然后在项目部分下面找到脚本,创建C#脚本,编写脚本,利用鼠标位置的获取,模型窗口句柄获取,两者之间的关系进行判断,实现模型窗口移动,模型动画播放,间接实现模型点击移动的效果。编写脚本后,拖拽到模型上面,即可观看效果。

技术使用中遇到的问题和解决过程

在使用Unity过程中,我总是登录不上Unity hub,进不去的话就管理不了自己的Unity项目,各种方面如改时间,时区等都无法解决。只好去找旧版本,修改了其中一些文件的配置,不要登录也能使用,但是后面的新的版本不兼容很多效果显示不了,甚至冲突。至今也无法解决
再者是Unity 窗口的获取,在查找资料后还是没能很好的解决,只解决了鼠标获取点击移动的效果。

总结

Unity一直登录不进去是很难受的一件事,原本前期的模型原型模拟还行,打算后面模型完善了开始冲突。对于窗口句柄的获取,个人脚本编写也不完善,再次要感谢我的队友,他们积极热心帮我解决登录问题,虽然最后也没解决。脚本功能最后也是交给他们来完善,感谢他们辛苦的付出。

...全文
70 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-游戏 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
软件工程实践2022年春-F班

103

社区成员

福州大学-计算机与大数据学院-傅明建
软件工程 高校
社区管理员
  • Mingjian_Fu
  • Lyu-
  • Wake_lie
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-26 23:55
社区公告

本次作业截止时间为2022-02-18 23:59:59,请未完成的同学抓紧时间,加入社区后的同学要按照“学号-姓名”的格式修改社区昵称。