1.2.1 以下技术会成为银弹吗?

GreyZeng 2022-06-29 20:02:25
  • 自动代码平台与软工似乎越来越普及,如何看待?

  • 随着AI发展,未来自动写软工的机器人和低代码甚至0代码平台会成为银弹吗?

  • 似乎在当下2022年和未来非手工写代码或者自动软件工程渐渐成为现实,包括腾讯和华为在内的很多公司的云服务都提供了低代码甚至自动部署的云建站服务,这些服务很多时候已经可以满足用户的需求了,那么这是不是认为就可以取代手工写代码了呢?

  • 最近 Alphacode 在很多算法平台获得了突破,以后的AI是否也可以在软工领域取得突破呢,包括甚至有机器人模拟scrum的过程,完整地进行高效编码,那这会不会成为软工领域的银弹呢?
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「BUAA-Dreamer」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_45783724/article/details/125443208

...全文
109 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 06-29

经过软工实践,发现银弹确实不容易,在我们调研测试工具时,一直找不到一个合适的能够方便自动测试APP的工具,现有工具都存在一些问题。包括我们选用的开发平台coding,也存在一些缺陷。可以预见,人们的需求总是在变化,总有东西是平台考虑不到的,所以很难出现银弹。

原文地址

  • 打赏
  • 举报
回复
@GreyZeng 现有工具都存在一些问题,那么,这些问题是有限的,就是可以解决的。 我认为 “银弹” 断言的核心,是人类的理解能力,抽象思维能力,和世界的复杂性结合, 不可能被简单的基于目前算法的工具解决。
  • 举报
回复
GreyZeng 07-12
@SoftwareTeacher 软件行业中不存在“银弹”可否类比成:物理学中,“永动机”是不存在的。
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
构建之法

194

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
程序人生 企业社区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-06-29 20:02
社区公告
暂无公告