Microsoft Azure & NVIDIA IoT 开发者季 I|Azure IoT & NVIDIA Jetson 开发基础

kinfey 2022-07-28 11:44:31

随着各行各业数字化转型的不断升级,以及物联网技术的迅速发展,实现以场景为中心的边缘到到云的解决方案,以应对行业特定的业务挑战已经成为越来越多行业企业的技术选择。

作为一个支持以不同方式集成应用程序,以满足托管、本地扩展、基于容器的现代化以及无服务等各种不同开发需要的云平台,Azure 上提供了十分完备的物联网解决方案,可以帮助我们实现从边缘到云的连接、分析和自动化。结合边缘设备,即可完成不同行业领域的“云+边缘”解决方案,从而推动数字化转型,满足我们实际的业务需要。

为帮助更多开发者实践“云+边缘”的 IoT 解决方案,Microsoft Azure 联合 NVIDIA 企业开发者社区,特推出 “Microsoft Azure & NVIDIA IoT 开发者季”系列专题活动,结合 Microsoft Azure 与 NVIDIA Jetson —— 适用于新一代自主机器的嵌入式系统,通过入门基础、计算机视觉、自然语言处理以及无人驾驶四大主题,帮助开发者打通 IoT 入门之路,实践 IoT 解决方案。

此次系列专题活动,每一季都将以“上午线上主题分享+下午在线动手实验”的形式进行。多位有着丰富 IoT 解决方案经验的专家将在线分享 IoT 实际应用场景与成功的技术案例;与此同时,我们也将支持百位开发者在线实操,在专家导师的指导下,完成 IoT 相关应用场景的动手实践。

*NVIDIA 将为本系列活动提供100个 Jetson 计算节点供开发者们在线实操

“Microsoft Azure & NVIDIA IoT 开发者季”系列专题活动第一季,我们将首先学习 Azure IoT 和 NVIDIA Jetson 开发基础,为之后的应用实践做好准备。

本次活动将全程在线直播。

上午,我们将邀请三位来自微软和 NVIDIA,有着丰富企业级 IoT 经验的专家讲师,为我们分享 Azure IoT、Jetson Nano 的应用场景和解决方案。

下午,NVIDIA 企业级开发者社区高级经理何琨和微软 Cloud Advocate 卢建晖两位老师,也将在线指导线上的开发者们,完成“NVIDIA Jetson Nano 入门”,以及“通过 Jetson Nano + Azure  搭建一个简单的口罩识别解决方案”的动手实验。

报名地址:  https://www.huodongxing.com/event/7660914177423 

动手实验参与方式:

关注公众号 MSReactor,回复 IoT 加入活动交流群,我们将依次为入群参加在线动手实验的开发者分配机器以完成活动当天的动手实验。

(因机器数量有限,本次活动仅支持100位开发者同时在线实操。如果有 Jetson Nano 或 Jetson NX 系列设备的小伙伴请自行安装好环境并加群在实验过程中和讲师互动交流)

参加动手实验具备条件:

1.有 Python 或者 C语言基础

2.本地需要安装好 Google Chrome / Microsoft Edge ,以及 Visual Studio Code  

3.本地需要安装好 Python  3.7+  

4.请在参加动手实验前申请好免费 Azure 资源:

   如果您是学生或者教师,可以用您的 edu 邮箱申请通过 面向学生的 Azure - 免费帐户额度 | Microsoft Azure 申请免费的 Azure 资源  
   如果您是开发人员或创业者,可以通过 Create Your Azure Free Account Today | Microsoft Azure 申请免费的 Azure 资源

5.欢迎具有 Jetson Nano 或 Jetson NX 系列设备的小伙伴参加 , 如果没有设备可以参考参与方式加群获取实验环境 

活动时间

直播时间:2022年08月13日 09:30 - 16:45 

直播地址:请登录 活动行APP 或 小程序,观看直播 

嘉宾介绍

熊宇(Neo Xiong)

微软资深技术专家

熊宇,微软资深技术专家,拥有十余年嵌入式与物联网研发和技术管理经验。目前负责Azure物联网与智能边缘技术在国内的项目落地。加入微软之前,熊宇曾任职于业界领先的半导体芯片原厂,带领团队负责操作系统、无线连接和物联网相关的技术支持和解决方案开发。

何琨(Ken He)

NVIDIA 企业级开发者社区高级经理

NVIDIA 企业级开发者社区高级经理,拥有多年的 GPU 和人工智能开发经验。自2017年加入NVIDIA 开发者社区以来,完成过上百场培训,帮助上万个开发者了解人工智能和 GPU 编程开发。在计算机视觉,高性能计算领域完成过多个独立项目。并且,在机器人和无人机领域,有过丰富的研发经验。对于图像识别,目标的检测与跟踪完成过多种解决方案。曾经参与 GPU 版气象模式 GRAPES,是其主要研发者。
 

 

卢建晖

微软 Cloud Advocate 

前微软 MVP、Xamarin MVP 和微软 RD,拥有超过10年的云原生、人工智能和移动应用经验,为教育、金融和医疗提供应用解决方案。 Microsoft Iginte,Teched 会议讲师,Microsoft AI 黑客马拉松教练,目前在微软,为技术人员和不同行业宣讲技术和相关应用场景。

活动日程

09:30 - 10:15  微软 Azure IoT 平台服务与技术概要 - 熊宇 - 微软资深技术专家

10:15 - 10:30  5分钟从传感器到 Web 展示 - 即插即用的物联网开发演示 - 熊宇 - 微软资深技术专家

10:30 –10:40  Q&A

10:40 - 11:25  NVIDIA NANO 入门教程 - 何琨 - NVIDIA 企业级开发者社区高级经理

11:25 - 11:35  Q&A

11:35 - 12:05  Azure IoT 和 Jetson Nano 的应用场景介绍 - Kinfey - 微软 Cloud Advocate

12:05 - 12:15  Q&A

12:15 - 13:30  午休

13:30 - 15:00  动手实验一:NVIDIA Jetson Nano 入门

实验导师:何琨 - NVIDIA 企业级开发者社区高级经理

15:00 - 15:15  休息

15:15 - 16:45 动手实验二: 通过 Jetson Nano + Azure  搭建一个简单的口罩识别解决方案

实验导师:卢建晖 - 微软 Cloud Advocate  

主办方

 

社区支持

技术支持

广东职业教育信息化研究会

开源高校

 

 

 

 

 

 

...全文
75 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
社区活动专区

580

社区成员

CSDN 官方活动专区。
其他 其他
社区管理员
  • 活动助手
  • 我是阿萌
  • 社区云(官方)
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-07-28 11:44
社区公告
暂无公告