Hello World II 题目给我整蒙了

mxdfirst 2022-07-31 08:54:09

求解以下题目

 

 

Description

 

现在又有一个萌新要加入程序员大家庭,他学习上述操作并输出了一行结果,请你检测他输出的“hello world!”是否正确(没有引号)。对萌新的要求不应该太高,所以你不用管他每一个字母是大写还是小写,只要字母拼写正确,并且 hello 和 world 中间有一个空格,最后有一个英文的感叹号即可。(感叹号后面不允许再有多余字符)

Input

 

一行字符,表示某个萌新的输出

Output

 

来检测他的输出是否合法,合法输出```Yes```,否则输出 ```No```。(注意输出时 ```Yes``` 和 ```No``` 的大小写)

 

 

 

Sample Input 1

HeLLo world!

Sample Output 1

Yes

Sample Input 2

ff nb!

Sample Output 2

No

Sample Input 3

Helloworld

Sample Output 3

No

Sample Input 4

Hello     world!

Sample Output 4

No

Hint

样例1是对的,因为不用在意大小写。样例2的字母拼写有误,样例3中没有空格和感叹号,样例4中空格过多,只能有一个空格。所以 2、3、4样例都是错误的。

...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxdfirst 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

OK,这个题已经解出来了:
C++


#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main() {
    string a;
    getline(cin,a);
    //cout<<a;
    
    if ((a[0]=='h'||a[0]=='H') &&(a[1]=='e'||a[1]=='E')
      &&(a[2]=='l'||a[2]=='L')&&(a[3]=='l'||a[3]=='L')
      &&(a[4]=='o'||a[4]=='O')&&(a[5]==' ')
      &&(a[6]=='W'||a[6]=='w')&&(a[7]=='o'||a[7]=='O')
      &&(a[8]=='r'||a[8]=='R')&&(a[9]=='l'||a[9]=='L')
      &&(a[10]=='d'||a[10]=='D')&&(a[11]=='!')&&(a.length()==12)
     ){
        cout<<"Yes";
    }
    else{
        cout<<"No";
    }
        
}


Python:

a = input()
b = "Hello world!"
if a.upper() == b.upper() and a.lower() == b.lower():
    print("Yes")
else:
    print("No")

zara 2022-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

大概,是让你自己写个 strcmpi() 函数(不区分大小写字符串比较)?

mxdfirst 2023-01-13
  • 举报
回复
@zara 我试过,没有用

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧