有人遇到 c写文本文件 ,个别时候内容前多一串不可见的@@@@,为什么,有什么办法解决这个问题,请指教,谢谢了

2004v2004 2022-08-09 10:56:23

 

部分写文件代码如下

  if (_fp != NULL)
    {

        sprintf(sDatatime, "%s", _tmp_Data_DateFormat.tmpNowtime);   //2022-08-08 07:31:36
        sprintf(sDatavalue, "%s", strdata);    //  41.6

        fprintf(_fp, "%s,%s\n", sDatatime, sDatavalue); //写入到文件中                                                    
        fclose(_fp);
        _fp = NULL; 
    }

 

很奇怪  @@@@@  这个部分内容咋出来的,有什么办法解决这个问题,请指教,谢谢了

 

用记事本打开

 

就这样的

...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_47033079 2022-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

_tmp_Data_DateFormat.tmpNowtime有问题,不知道这字符串怎么来的。
用ue打开文本文件,可以看到写入的不可见字符是什么。

  • 打赏
  • 举报
回复

显然在某些情况下,_tmp_Data_DateFormat.tmpNowtime、strdata的内容就是错的,你得先检查这两个数据的写操作,而且这两个数据就是字符串,你还sprintf干嘛呢~

赵4老师 2022-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

进程意外退出

电脑意外掉电
都有可能导致文件中多一串看不见的@

2004v2004 2022-08-09
  • 举报
回复
@赵4老师 遇到这样的问题 只能人为去修复这样的数据,让他标准化,是这样吗
赵4老师 2022-08-12
  • 举报
回复
@2004v2004 大抵如此

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧