请问如何保存地图用于之后的导航呢?GPS和IMU组合惯导如何在导航系统中使用呢?

-潜龙勿用- 2022-08-12 20:06:55

最近在将far部署到车上,使用希望使用liosam算法提供odom和定位信息,并且使用liosam算法进行环境地图的建立,保存了pcd全局地图的文件,这个可以用来做farplanner的地图吗?要怎么操作呢?可以使用ndt重定位用于之后的定位么?

之前听作者说far里面已经有了保存地图,导入地图的功能,但是我不清楚要怎么操作?希望有人能够帮忙解答?感激不尽

...全文
137 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

你好,地图文件是可以用来做far_planner地图的,这个你需要查看一下代码里保存完整点云地图以及导入地图的部分,我们没有界面去实现,都是在代码里自动实现的,你可以查看一下社区里一个成员制作的Far_planner学习教程(https://blog.csdn.net/weixin_39977764/category_11678439.html?spm=1001.2014.3001.5482%EF%BC%89%EF%BC%8C%E9%87%8C%E9%9D%A2%E5%AF%B9far_planner%E8%A7%A3%E9%87%8A%E7%9A%84%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E8%AF%A6%E7%BB%86%E3%80%82

使用NDT重定位之后用于定位也是可以的,只要重定位之后依然能提供far_planner需要的话题就可以。希望上面的教程能够帮助到你,如果还有后续问题欢迎继续提问。

  • 打赏
  • 举报
回复
@哈工大-朱洪彪 谢谢您,我去看看
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
TARE机器人自主导航系统

542

社区成员

社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-08-12 20:06
社区公告
暂无公告