第01周 预习:绪论与Java基本语法

郑老师 老师 2022-08-27 20:54:55

任务

  1. 预习雨课件;
  2. 学银在线(学习通)《Java程序设计》课程中的“绪论”、“Java基本语法”章节。

课堂讨论

以下问题将在课堂上进行讨论,建议课前预习的时候2人一组,对如下问题进行讨论。

讨论完后,大家尽量直接在本贴回复。课堂上可使用本贴回复的内容进行讨论。

问题列表

  1. 使用Java能编写哪些类型的程序?试举至少两个例子。

  2. Java号称“一次编译、处处运行”(Write Once, Run Anywhere!),怎么理解这句话?为使编译好的程序能运行,需先在操作系统安装什么?

  3. 对比c版本的与Java版本HelloWorld代码,有何不同?

  4. 怎么比较两个字符串内容是否相同?可以直接用==吗?为什么对基本数据类型可以直接使用==?对引用数据类型不行?

  5. Integer x = Integer.valueOf("10");
    Integer y = x + 1;
    int z = x + y;
    

    x是Integer类型,1是int类型,为什么他们可以相加,使用了什么技术?z是int,x与y是Integer类型,却可以直接将x + y 赋给z,使用了什么技术?

  6. 下面这段代码,本意是要达到什么效果?能运行成功吗?为什么?怎么获得String的trim()方法的说明?

    String x;
    int length = x.length();
    System.out.println(x.trim());
    

注意:请以完成任务的方式交作业,并在在发布时选择“教学频道”。

...全文
1466 113 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
113 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C3333_C343223 2023-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞

另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568

点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)

杨雨佳 网络21级 2022-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1

1.java经常用于编写软件,包括桌面应用软件和互联网应用软件;
2.java语言的实现需通过虚拟机,需要先安装JDK;
3.c语言可直接在主函数中输出,java需先定义一个类;
4.可以使用==和equals()两种办法,对基本类型而言,使用==进行比较,是直接比较两个数据类型之间的数值,对于引用类型而言,使用==进行比较,是比较的两个数据类型之间的地址;
5.自动装箱和自动拆箱技术。
6.创建一个字符串x,把字符串x的长度赋值给整型length,然后输出删除了头尾空白符的字符串;运行不成功,字符串x没有进行初始化;可以使用JDK文档查询

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@杨雨佳 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
  • 打赏
  • 举报
回复

1.手机上的应用程序;游戏,如《我的世界》;还有机器内嵌的程序;大型网站等
2.Java将源代码编译之后生成拓展名是.class的字节码,然后利用在各平台安装的专属JVM将字节码翻译为平台计算机指令。
3.C语言直接在主函数中使用函数输出Hello world,而Java则需要先定义一个类,再在类中进行输出。
4对于引用,可以直接使用==比较,而如果要比较值是否相同,需要使用equals方法。如果直接使用==比较字符串,将会判断两个字符串是否存放在相同的位置。
5自动装箱和自动拆箱
6获得字符串长度,删除字符串前导空格和尾随空格以及行终止符。但x未初始化。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@202021123088张永胜 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
黄荣波 网络21级 2022-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.嵌入式应用开发、网络服务器、算法库、小游戏。 2.编写好的java代码,需要编译一次,得到字节码文件,编译出来的文件可以在任何操作系统上的虚拟机上运行。 3.c语言编写HelloWorld时直接在main函数里面写入代码,java这需要主方法 4.不可以。“==”最好用于基本数据类型,字符串是引用类型。5.Integer是包装类,分别使用了自动装箱和自动拆箱技术。 6.不能运行成功。x只是被定义,没有初始化
C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@黄荣波 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
eiko-poki 网络21级 2022-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用Java能编写web应用程序、Android APP等。 2.涉及到跨平台,只要安装对应的JDK,就可以在诸如Windows、Linux等系统上运行;需要安装JVM 3、c直接在主函数中用输出语句输出“Hello World”即可,但java要先定义一个类。 4.使用equals比较字符串内容,不能直接用==,引用数据类型是比较两者之间的引用值,类似于指针地址。 5.自动包装;自动拆包
C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@eiko-poki 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
许悦 网络21级 2022-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.网页,游戏 2.java可以在计算机操作系统之上再提供一个java运行环境,该环境由java虚拟机、类、库以及一些核心文件组成,只要该平台装上该运行环境,就可以运行java程序。 3.在java中输出需要先定义一个类,C语言可以直接在主函数中输出。 4.使用equals比较字符串内容,不能直接用==,引用数据类型是比较两者之间的引用值,类似于指针地址。 5.自动装箱,自动拆箱。 6.删除字符串的头尾空格,不能运行,x未初始化
C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@许悦 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
刘新臻 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.软件,网站 2.Java 虚拟机(JVM)是运行 Java 字节码的虚拟机。JVM 有针对不同系统的特定实现(Windows,Linux,macOS),目的是使用相同的字节码,它们都会给出相同的结果 3.java需要定义一个类,在类中定义输出 4.equals,不能,equals是直接比较里面的数据而==是比较内存位置 5.自动装箱,自动拆箱 6.把x的长度存入length里面输出然后去头尾空白的字符串,不行,x为初始化,查JDK文档
C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@刘新臻 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
刘兆丰 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.可以编写游戏,可以做大数据开发。
2.Java语言的所有实现都必须实现JVM,从而使Java程序可以在有JVM的任何系统上运行,需先安装JDK。
3.c语言可以直接在主函数中写输出语句,java则需要先定义一个类,在特定包内才可以使用。
4.使用equals来比较,不可以直接用“==”,使用“==”比较两个对象时,比较的是两个对象的内存地址,而equals则是比较其内容。
5.自动装箱;自动拆箱。
6.将x的头尾空白符删除后输出,不能,x未初始化,使用JDK文档查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@刘兆丰 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
陈曦 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.安卓手机app、服务器程序等等
2.java在运行的时候是在安装java时所安装的虚拟机上运行的,而不是在电脑的操作系统上,所以可以做到一次编译,处处运行。做到这个效果的前提是安装虚拟机。
3.c语言直接在函数中输出,java需要定义一个类才能输出。
4.使用equals语句进行比较,不能直接用“==”。基本数据类型是对比数据的数值大小,而引用数据类则是比较两个引用类型的地址。
5.分别使用了自动装箱和自动拆箱技术。
6.把字符串x的长度存在length里面输出并删除头尾空白符的字符串。运行不成功,x没有初始化。可以借鉴JDK文档。

郑博文 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1,java主要用来开发网站、安卓APP、游戏、服务器程序等。
2,“一次编译,处处运行”表示java编译出来的.class文件可以在任何操作系统上运行,前提是要在操作系统上安装--虚拟机。
3,java要编译成.class文件才能运行
4,用equals方法比较两个字符串是否相同,不可以直接用==
对基本数据类型来说,“==”是进行数值的比较;对引用数据类型来说,“=="是进行地址值的比较。
5,Integer 是包装类,与int不是一种数据类型,本不能一起做运算,但是java设计了一种功能叫做自动包装。
简单理解就是包装类型和基本类型之间可以自动转换类型赋值。
自动包装:将基本类型自动包装为包装类型;
自动拆包:将包装类型自动转化为基本类型。
6,本意是想把x的长度赋值给length,删除字符串中头尾空格或其他字符。
不能运行成功,x没有初始化。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@郑博文 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
陈圆媛 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.wed网页,APP
2.跨平台性;需要安装JVM
3.java需要定义一个类,在类中定义输出
4.equals方法;不可以
5.自动装箱,自动拆箱
6.创建一个字符串,将字符串的长度赋值给length,输出删除头尾空白格的字符串;不能成功运行;字符串没有初始化

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@陈圆媛 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
林新荣 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

一.Web应用程序,可独立运行的application等。
二.这句话说出了Java语言跨平台的特性。只要安装了相应平台的虚拟机,不同的系统会将其代码编译成不同的文件,就可以跑起来。所以需要在对应的操作系统安装对应的虚拟机,而开发者只需安装好JDK便可以运行Java。
三.C语言直接在主函数里输出输入语句,而Java需要定义类。
四.与C语言不同,Java不可以直接用==来比较,但是可以使用 equals()。
五.自动装箱,自动拆箱
六.定义一个字符串x,将字符串x的长度赋值给length,输出删除了头尾空白符的字符串。不能运行成功,因为未将x初始化,结果为NULL,通过JDK查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@林新荣 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
陈欣欣 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1,java主要用来开发网站、安卓APP、游戏、服务器程序等。
2,“一次编译,处处运行”表示java编译出来的.class文件可以在任何操作系统上运行,前提是要在操作系统上安装--虚拟机。
3,java要编译成.class文件才能运行
4,用equals方法比较两个字符串是否相同,不可以直接用==
对基本数据类型来说,“==”是进行数值的比较;对引用数据类型来说,“=="是进行地址值的比较。
5,Integer 是包装类,与int不是一种数据类型,本不能一起做运算,但是java设计了一种功能叫做自动包装。
简单理解就是包装类型和基本类型之间可以自动转换类型赋值。
自动包装:将基本类型自动包装为包装类型;
自动拆包:将包装类型自动转化为基本类型。
6,本意是想把x的长度赋值给length,删除字符串中头尾空格或其他字符。
不能运行成功,x没有初始化。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@陈欣欣 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
陈炎彬 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.桌面应用程序、Web应用程序
2.一次编写处处运行是指有了.java源文件在不同操作系统上只需要需要重新编译然后解释.class文件就能运行。
3.c语言可以直接在main函数里输入输出语句,在java中需要先定义一个类,在里面用main方法向控制台输出
4.使用equals进行比较,如果使用==来判断两个字符串是否相等,那么实际比较的是两个字符串的存储地址是否相等
5.自动装箱;自动拆箱。
6.定义字符串x,并将字符串的长度赋值给length,输出删除了头尾空白符的字符串;不能运行,字符串x没有进行初始化。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@陈炎彬 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
文才学 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.Java主要用来编写游戏,安卓APP,服务器程序等。
2.编译成字节码文件后,可以直接在不同的平台下运行;需要在操作系统安装对应平台的JVM。
3.c语言可以直接在主函数中调用输出函数,java则需要先定义一个类才可以使用。
4.可以使用==和equals()两种办法,对基本类型而言,使用==进行比较,是直接比较两个数据类型之间的数值,对于引用类型而言,使用==进行比较,是比较的两个数据类型之间的地址。
5.分别使用了自动装箱和自动拆箱技术。
6.创建一个字符串x,把字符串x的长度赋值给整型length,然后输出删除了头尾空白符的字符串;运行不成功,字符串x没有进行初始化;可以使用JDK文档查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@文才学 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
温宇峰 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

一.分为Java Application 程序和 Java Apple 程序两种类型。可以用来做游戏,小程序,App等等。
二.这句话的意思是java在运行的时候是在安装java时所安装的虚拟机上运行的,而不是在电脑的操作系统上,所以可以做到一次编译,处处运行。需要先安装JDK才能使编译好的程序运行。
三.Java中需要先定义一个类才能使用,而C语言中可以直接在main中写入代码编译运行。
四.不可以,要用equals()来比较。对于基本数据类型来说,储存的是内容,可以直接比较。而对于引用数据类型来说,该变量储存的是地址,比较的是地址内容,而不是地址里面储存的内容。
五.自动装箱和自动拆箱。
六.定义一个字符串,将字符串的长度赋值给length,输出字符串删掉首尾的空格。不能成功运行,因为没有给字符串初始化,没办法获得长度。可以通过JDK的文档进行查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@温宇峰 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
代远军 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.网站应用,手机应用程序。
2.Java的跨平台特性与Java虚拟机可以使Java在不同的平台上都有运行环境,安装JDK。
3.c语言可以直接在主函数中写输出语句,java则需要先定义一个类才可以使用。
4.使用equals来比较,不可以直接用“==”,使用“==”比较两个对象时,比较的是两个对象的内存地址,而equals则是比较其内容。
5.自动装箱;自动拆箱。
6.将x的头尾空白符删除后输出,不能,x未初始化,使用JDK文档查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@代远军 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
花婵 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.服务器程序,网站
2.java可以在计算机操作系统之上再提供一个java运行环境,该环境由java虚拟机、类、库以及一些核心文件组成,只要该平台装上该运行环境,就可以运行java程序。
3.在java中输出需要先定义一个类,C语言可以直接在主函数中输出。
4.使用equals比较字符串内容,不能直接用==,基本数据类型比较两者的数值,引用数据类型是比较两者之间的引用值。
5.自动装箱,自动拆箱。
6.定义字符串x,并将字符串的长度赋值给length,然后输出删除了头尾空格的字符串,不能运行,因为x还没被赋值。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@花婵 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
张馨 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.Java主要用来开发网站、安卓app、游戏、服务器程序等。
2.Java跨平台的特性与Java虚拟机(JVM)是紧密联系的,通过JVM,Java才可以在不同的系统环境中运行。
比如说在Windows、Linux等平台都有对应的JDK,开发者只需要安装好JDK,便可以运行Java语言。
其实Java语言本质上和其他的编程语言并没有非常大的区别,严格来说,Java语言跨平台,只是因为在不同的平台上,都有可以让Java运行起来的环境。所以就有了那句话"一次编写,到处运行"。
先安装好JDK和相应的JVM环境。
3.c语言直接在main函数里输入输出Hello World!语句格式化输出;java在一个名为HelloWorld公共类中,一个名为main的方法中进行代码编写,main方法使java程序执行入口方法,方法上的publc是修饰表示为公有的。println() 就是 java.io.PrintStream 类里的一个方法,它的作用是向控制台输出信息。
4.使用equals进行比较;不可以;因为基本数据类型是比较俩个数据类型的数值,而引用数据类型则是比较俩个变量存放的引用值。
5.自动装箱;自动拆箱。
6.创建一个字符串x,把字符串x的长度赋值给整型length,然后输出删除了头尾空白符的字符串;不能运行,字符串x没有进行初始化。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@张馨 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
赖雯涛 网络21级 2022-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

1.企业级应用、移动/嵌入式应用开发、网络服务器、算法库、游戏。
2.编写好的java代码,编译一次,编译出来的程序可以在任何操作系统上运行。前提是操作系统上装有java。
3.c语言编写HelloWorld时直接在main函数里面写入代码,java需要先定义一个类
4.jav中可以使用"=="以及equals()的方法来比较两个字符串内容是否相同。
不可以。“==”用于判断基本数据类型和引用数据类型。当判断基本数据类型时,判断的是数值;
当判断引用数据类型时,判断的是变量是否指向同一对象。
5.Integer是包装类,使用了自动包装技术。自动拆包。
6.定义一个字符串x,将字符串的长度赋值给length,想要删除字符串中头尾空白字符。
不能运行成功。x只是被定义,没有被赋值。
可以通过百度、csdn查询。

C3333_C343223 2023-01-04
  • 举报
回复
@赖雯涛 已看过博主的文章,很不错的内容,干货满满,期望师傅能输出更多干货,并强烈为师傅分享自己的知识点赞 另外,如果可以的话,期待师傅能给正在参加年度博客之星评选的我一个五星好评,您的五星好评都是对我的支持与鼓励:https://bbs.csdn.net/topics/611387568 点赞五星好评回馈小福利:抽奖赠书 | 总价值200元,书由君自行挑选(从此页面参与抽奖的同学,只需五星好评后,参与抽奖)
加载更多回复(37)

4,038

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为初学Java的大学生提供一个学习、交流的社区。 社区包括:技术文章、学习任务、在线课程、在线编程练习。
javajava-eeeclipse 高校
社区管理员
  • zhrb
  • 驼同学.
  • 兰翔呀
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

社区板块说明:
1. Java技术:包含Java技术的各种新闻、文章。
2. 教学频道:包含Java基础技术与Java教学中常用的一些文章。建议初学者、在线学习的同学在这里交流、提问、浏览课程学习相关文章。
3. 学习任务:老师发布的教学任务。
4. 其他技术:其他技术文章。

社区链接说明:
1. 在线学习:本社区对应的在线课程(免费学习)。
2. 编程练习:本社区使用的在线编程练习平台(加入在线课程后,免费练习)。
3. 项目实例:一个简单的Java项目示例。
 

试试用AI创作助手写篇文章吧