GaussDB(for openGauss) 主从切换的时候回导致运行中的任务失败的规避方法

zuoyoumami 2022-09-14 10:21:53

GaussDB(for openGauss) 主从切换的时候回导致我们运行中的任务都失败了,报的都是连接超时错误。

总结出了规避方法

主备切换一定会导致断连,可以配置JDBC参数减少连接切换时间 

连接串参数建议设置值 

1)    connectTimeout连接超时参数值建议设置为3s,需要在连接串中增加该参数的设置,控制应用或者客户端的连接超时断开。 

2)    tcpKeepAlive=true,Boolean类型。启用或禁用TCP保活探测功能。默认为false,建议设置为true。 

3)    socketTimeout连接超时参数值基于业务SQL执行时间来设置,如果设置过短可能会导致正在执行的SQL中断(比如:socketTimeout=10s,执行时间超过10s的SQL都会强制中断),目前无法统一设置该参数值。 

connectTimeout和tcpKeepAlive推荐客户按照上述建议进行设置,socketTimeout非必需设置参数 

连接串设置样例:  

jdbc:opengauss://${ip1}:8000,${ip2}:8000,${ip3}:8000/${database}?targetServerType=master&connectTimeout=3&tcpKeepAlive=true 

 

...全文
117 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会

2.7w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
数据库数据仓库 企业社区 北京·海淀区
社区管理员
  • Gauss松鼠会
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-14 10:21
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98