中科星图、上海锡鼎、新大陆软件正式加入openGauss社区

Gauss松鼠会 探花 2022-09-20 09:26:55

摘要:8月29日,中科星图签署CLA(Contribution License Agreement, 贡献许可协议),正式加入openGauss 社区。

 

 

中科星图股份有限公司(简称中科星图)是中国科学院空天信息创新研究院投资的国有控股高新技术企业。作为国内从事数字地球产品研发与产业化的领军企业,中科星图将大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术、地理信息技术与航空航天产业深度融合,自主研发形成了GEOVIS数字地球产品,覆盖空天大数据获取、处理、承载、可视化和应用等产业链环节,在国内数字地球行业具有领先地位。公司面向政府、企业、特种及大众领域用户,提供以GEOVIS 数字地球产品为核心的软件销售和数据服务、技术开发服务、数字地球一体机和系统集成,促进了我国数字地球的产业化发展。

此次加入openGauss社区,逐步实现GEOVIS iBEST-DB与openGauss内核的适配,充分发openGauss高性能、高安全、高可靠的特性,结合中科星图在数字地球、空天信息行业的丰富经验和技术积累,打造稳定、可靠、功能完备、性能高效的时空数据库产品。同时,中科星图不断深化与社区的融合,充分利用社区资源的同时反哺社区,在openGauss社区地理信息系统GIS领域不断贡献力量,推进空间数据库产业不断向前发展。

9月5日,上海锡鼎智能科技有限公司签署CLA(Contribution License Agreement, 贡献许可协议),正式加入openGauss 社区。

 

 

上海锡鼎智能科技有限公司(简称上海锡鼎)是中国领先的教育服务平台型企业,专注于理化生实验考试智能评测及教学智能管理应用领域,是国内领先的人工智能信息技术服务企业,也是国内领先的计算机视觉软硬件双轮驱动、自主研发的人工智能科技型企业。具备丰富的行业经验和极高的客户美誉度,累计服务数千所学校,成就了江浙沪地区多个教育领域精品工程和标杆项目,引入多名高校教授、知名专家院士实力强援,打造锡鼎-复旦大学智慧教育人工智能与融合感知校企联合研究中心,源头布局世界领先的人工智能核心关键技术。

此次加入openGauss社区,将依托上海锡鼎自身AI技术自主研发,同时整合优秀的教育平台资源,将校园内“教、学、测、评、考、研”打造成一个大而全面的校园教育资源服务平台,实现场景内闭环。以实验中考、教学、智慧实验室等落地应用为突破点,采用“教育+”(AIoT、AI、互联网、数据库)助力教育产业升级,持续稳定地带动上中游产业链发展,促进区域经济增长,展现出赋能教育、永为先驱的企业品格。

9.15日,福建新大陆软件工程有限公司(以下简称新大陆软件)签署CLA(Contribution License Agreement, 贡献许可协议),正式加入openGauss 社区。

 

 

新大陆软件为新大陆科技集团成员企业,是新大陆数字技术股份有限公司的控股子公司,拥有二十年大型IT系统的集成设计、软件研发与技术服务经验。新大陆软件是国家创新型企业、国家规划布局内重点软件企业、福建省高新技术企业,连续17次入选中国软件收入百强。公司以云计算、大数据、物联网、AI为技术核心,聚焦运营商数智化建设、大数据运营服务、政府与企业客户的全方位信息化解决方案主要方向,紧趋业界技术发展潮流,助力国家数字经济发展,致力于成为业界领先的数智化资产建设运营服务商!

此次新大陆软件携手openGauss社区,将基于openGauss数据库强大的核心能力,定制公司自有的商用数据库发行版本,并在行列混合引擎、MOT引擎、多模能力、全场景AI、可观测性、可靠性等方面进行广泛合作,共同赋能关系数据库的升级转型。

...全文
76 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
Gauss松鼠会

2.7w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
数据库数据仓库 企业社区 北京·海淀区
社区管理员
  • Gauss松鼠会
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-20 09:26
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98