How to measure camera ION with dmabuf_dump tool ?

程程程序猿啊 2022-09-21 14:51:55

How to measure camera ION with dmabuf_dump tool ? 

...全文
150 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

使用memprofile 脚本,我们只能获取相机提供程序 ION。 为了从其他进程(cameraserver/surfaceflinger/camera APP...)获取 ION 分配/映射,我们可以使用 dmabuf_dump 工具。 dmabuf_dump 工具用于获取所有 dma 缓冲区信息,包括进程名称/ID、RSS、PSS 和引用计数。
ION 内存将被分配为 dmabuf,但只有在分配后调用 dma_buf_fd() 函数安装 dma fd 时才能通过 dmabuf_dump 工具计算。
在相机方面,所有 ION 缓冲区都被分配并标记为 dmabuf,因此我们可以使用 dmabuf_dump 来测量相机 ION。 请注意,CVP 节点不会获取和安装 dmabuf fd,因此不会包含从 CVP 分配的 ION

相关推荐
发帖
Qualcomm开发

678

社区成员

为移动开发者提供丰富的解决方案、全面的技术下载。本版以游戏、多媒体、高效能等三个技术为核心,为开发者营造一个轻松、高效的学习交流平台。
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • 霍大神
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-21 14:51
社区公告
暂无公告