openGauss升级指导书(下)

qq_33007875 秀才 2022-09-22 16:20:00

异常处理,如果升级失败,请按照如下方式进行处理:

  1. 排查是否有环境问题。

    如磁盘满、网络故障等,或者升级包、升级版本号是否正确。排除问题后,可以尝试重入升级。

  2. 如果没有发现环境问题,或者重入升级失败,需要收集相关日志,找技术支持工程师定位。

    收集日志命令:

    复制代码gs_collector --begin-time='20200724 00:00'  --end-time='20200725 00:00'

    如果条件允许,建议保留环境。

  3. 升级问题FAQ: 升级遇到错误 pscp: error: no such option: --trace-id

A: 是由于在升级时候,该服务器上还有其他版本的openGauss数据库正在安装,导致数据库工具版本不一致。 请勿在升级过程中安装其他数据库,并回滚后重新进行升级操作。

...全文
71 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
Gauss松鼠会

2.7w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
数据库数据仓库 企业社区 北京·海淀区
社区管理员
  • Gauss松鼠会
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-09-22 16:20
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98