两台电脑可以Ping通同一个网关,但是两台电脑互相ping不通

hnu_five5well 2022-09-26 21:45:25

我是一名学生,准备把实验室的电脑作为Web应用的服务器,两个电脑都是校园网,我用了ipconfig和ip a查看了两台电脑的网络信息,发现都是同一个网关,连掩码都一样,两台电脑都能够ping通网关,但是,两台电脑之间却互相ping不同,显示无法访问目标主机,想请教一下这个地方应该怎么修改,8080端口已经开放。

, 

...全文
498 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TREEGLORY 2023-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复

查看一下两台电脑的防火墙的ICMP包没有放开。
打开 高级安全 Windows Defender 防火墙 在 入站规则 的列表中找到并点击选中 文件和打印机共享(回显请求 - ICMPv4-In),然后点击右侧“启用规则”。

CSDN-Ada助手 2023-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-运维 发布问题, 以便更快地解决您的疑问

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧