NVIDIA DeepStream 简介gst-dsexample以及人体姿态估计算法插件

Aster
人工智能领域新星创作者
2022-10-10 14:03:12

 

3.1 关于gst-dsexample

3.1.1 gst-dsexample简介

  gst-dsexample基于GStreamer开发,继承至GstBaseTransform类。gst-dsexample中共包含四个文件:gstdsexample.h,gstdsexample.cpp,dsexample_lib.h,dsexample_lib.c。gstdsexample主要实现插件的初始化,插件的注册等功能。dsexample_lib主要负责插件具体功能的实现,如目标检测与目标分类。每个插件均可单独配置不同的参数,用于对插件功能进行设置,如配置处理图像的宽和高、使用GPU的ID等。插件按数据流处理方式可分为直通式与非直通式。直通模式下,数据流直接通过插件,插件仅对流过的数据进行处理,并将处理后的结果附加在数据上传递给下游插件。如获取图像数据并通过算法进行目标检测,将目标检测结果附加在数据中,传递给下游组件,便于后续的分析。gst-dsexample就是直通式插件,获取图像数据并经过算法分析后,将分析结果附加在gst-buffer里,传递给下游组件。非直通模式下,数据流被插件截取并处理后再传递给下游插件,传递给下游的数据流可能由本插件生成,而不再是原始数据。例如图像缩放插件,当图像被放大时,图像数据空间已经改变,必须由缩放插件自行开辟数据空间,并将放大后的图像数据传递给下游。直通与非直通的区别,核心就在于数据流管理方式的不同。下面将对gst-dsexample的插件源码进行解析,关于GStreamer插件相关知识参考GStreamer官方介绍或者后续技术总结,本文会忽略相关知识。

3.1.2 gst-dsexample源码解析

http://orangeamoy.com/2019/04/12/DeepStream/

...全文
267 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

64

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
基于NVIDIA的DeepStream SDK开发技术交流社区。通过DeepStream可从USB/CSI/RTSP相机中获取流数据,用于快速构建具有AI能力的应用程序。
自动驾驶pytorch边缘计算 个人社区 陕西省·西安市
社区管理员
  • 鼾声鼾语
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧