selenium登陆验证码问题

皮卡丘_ 2022-10-12 09:26:20

问题

1.第一和第二次输入错账号或者密码,不需要验证码。第三次之后,就需要输入验证码进行登陆。封装登陆函数应该如何进行封装?验证码元素是后面才出现的元素。

    def login(self, username, password):
        doc = '登录页面_登录功能'
        self.input_element(loc.username_loc, username, doc)
        self.input_element(loc.password_loc, password, doc)
        """
        需要加上判断验证码元素是否存在,如果存在则需要点获取验证码,再进行提交
        """
        self.click_element(loc.login_btn_loc, doc)

 

...全文
75 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以前往 CSDN问答-测试 发布问题, 以便更快地解决您的疑问
相关推荐
发帖
软件测试

5038

社区成员

软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-10-12 09:26
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记