接入PostgreSQL/openGauss数据源 - 应用与数据集成平台 ROMA Connect

motangup 秀才 2022-11-25 09:03:44

概述

ROMA Connect支持把PostgreSQL/openGauss数据库作为一个数据源,并用于数据集成任务或用于创建数据API。在使用PostgreSQL/openGauss数据源前,您需要先接入数据源。

前提条件

每个接入的数据源都要归属到某个集成应用下,在接入数据源前您需要有可用的集成应用,否则请提前创建集成应用。

操作步骤

  1. 登录ROMA Connect控制台,在“实例”页面单击实例上的“查看控制台”,进入实例控制台。
  2. 在左侧的导航栏选择“数据源管理”,单击页面右上角的“接入数据源”。
  3. 在接入数据源页面的“默认数据源”页签下,选择“PostgreSQL/openGauss”类型的数据源,然后单击“下一步”。
  4. 在页面中配置数据源的连接信息。
  5. 表1 数据源连接信息
     

    参数

    配置说明

    数据源名称

    填写数据源的名称,根据规划自定义。建议您按照一定的命名规则填写数据源名称,方便您快速识别和查找。

    集成应用

    选择数据源所归属的集成应用。

    描述

    填写数据源的描述信息。

    连接模式

    选择连接数据库模式。

    • 默认:由系统根据用户配置自动拼接数据源连接字符串。
    • 专业:由用户自己输入数据源连接字符串。

    连接地址

    仅当“连接模式”选择“默认”时需要配置。

    填写数据库的连接IP地址和端口号。

    数据库名

    仅当“连接模式”选择“默认”时需要配置。

    填写要接入的数据库名。

    连接字符串

    仅当“连接模式”选择“专业”时需要配置。

    填写PostgreSQL/openGauss数据库的JDBC格式连接串,例如:jdbc:postgresql://{hostname}:{port}/{dbname}。

    • {hostname}为数据库的连接地址。
    • {port}为数据库的连接端口号。
    • {dbname}为要接入的数据库名。

    用户名

    填写连接数据库的用户名。

    密码

    填写连接数据库的用户密码。

    PostgreSQL/openGauss数据源的接入配置与DB2类似,配置示例可参考DB2数据源接入配置示例。

  6. 完成数据源接入配置后,单击“开始检测”,检测ROMA Connect与数据源之间是否能够连通。
    • 若测试结果为“数据源连接成功!”,则继续下一步。
    • 若测试结果为“数据源连接失败!”,则检查数据源状态和数据源连接参数配置,然后单击“重新检测”,直到连接成功为止。
  7. 单击“创建”,完成数据源的接入。

 

来源:华为云

...全文
59 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会

3.2w+

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
数据库数据仓库 企业社区 北京·海淀区
社区管理员
  • Gauss松鼠会
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-11-25 09:03
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98