询问python开发大恒相机的问题

预言·未来 2023-03-02 15:53:09

当我使用python3.7解释器调用大恒图像官方给的demo时,其显示如下图所示,一直显示缺少GxIAPI.dll文件(大恒python-SDK里面的gxipy库与这一程序在同一目录下)

当我使用python3.8解释器调用这个demo时,原本是不可以调用的与下图一致,但是重开电脑后,却可以正常运行

请问有大佬知道造成上面两个问题的原因吗?望告知回复,谢谢。

 

...全文
243 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lydium 2023-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

你好,我也是出现了这个问题,不过我是在python解释器是anaconda环境下的,想问一下你的是pycharm+python的应用吗?

预言·未来 2023-10-24
  • 举报
回复
@Lydium
预言·未来 2023-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

img

预言·未来 2023-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

我的python3.7是安装在C盘一个隐藏文件夹中,python3.8是准确安装D盘的,IDE是pycharm

赵4老师 2023-03-03
  • 举报
回复
@预言·未来 卸载原来的python3.7.exe,重新安装python3.7到D:\python-3.7\python.exe
预言·未来 2023-03-04
  • 举报
回复
@赵4老师 非常感谢您的帮助,的确与系统文件有关。
赵4老师 2023-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

将dll所在文件夹添加到系统环境变量Path中,并重启新的cmd或重启电脑

预言·未来 2023-03-02
  • 举报
回复
@赵4老师 非常感谢您的回答,遗憾地是我将将dll所在文件夹添加到系统环境变量Path中并重启电脑后,python3.7版本的情况下依然无法运行
赵4老师 2023-03-03
  • 举报
回复
@预言·未来 将Gx*.dll拷贝到gxwrapper.py所在文件夹下再试试
预言·未来 2023-03-03
  • 举报
回复
@赵4老师 您好,这种情况依旧不可以实现

4,447

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧