赤兔程序员——团队展示

赤兔程序员 团队 2023-03-16 20:01:15
这个作业属于哪个课程<软件工程-23年春季学期>
这个作业要求在哪里<软件工程实践团队作业一>
团队名称赤兔程序员
这个作业的目标完成组队,确定项目,撰写博客
其他参考文献《构建之法》

目录

  • 团队名
  • 队员风采
  • 队长:222000408
  • 222000126
  • 222000308
  • 222000412
  • 222000413
  • 222000419
  • 222000427
  • 222000430
  • 222000435
  • 团队合照
  • 项目描述
  • 团队愿景
  • 绩效考核

团队名

赤兔程序员

队员风采

队长:222000408

  • 姓名:hyf
  • csdn主页
  • 性格:天真烂漫(^_^)
  • 兴趣爱好:唱、、rap、music
  • 技术:java
  • 角色:后端
  • slogan:你所热爱的,就是你的生活

222000126

  • 姓名:THIM
  • csdn主页
  • 性格:性格开朗,善于与人沟通,肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习
  • 兴趣爱好:阅读,运动
  • 技术:Vue HTML CSS3 JS
  • 角色:前端,PM
  • slogan:希望你通过努力在世界上留下很厉害的痕迹

222000308

  • 姓名:air_frank
  • csdn主页
  • 性格:遇到不感兴趣的任务会成为ddl战神,有兴趣的话做的很快。时而社恐时而社牛,喜欢和人聊天。
  • 兴趣爱好:台球,游泳。还是个老二刺猿()
  • 技术:vue2、golang
  • 角色:PM和架构师
  • slogan:wish to win the world

222000412

  • 姓名:二狗子
  • csdn主页
  • 性格:异想天开,多愁善感,滥竽充数,臭鱼烂虾,厚颜无耻,替天行道
  • 技术:精通(Ctrl)cv
  • 角色:后端吧
  • slogan:喵喵喵?

222000413

  • 姓名:嘉门首席弟子
  • csdn主页
  • 性格:乐观. 
  • 兴趣爱好:网上冲浪、看书
  • 技术:啥都会点,主要是java(也许
  • 角色:后端  
  • slogan:披金称王,伴坤远航

222000419

  • 姓名:yeji
  • csdn主页
  • 性格:态度积极,尽力完成任务;间歇性摆烂,持续性学习;目标明确。但有时会比较着急,心浮气躁,耐不下心来。
  • 兴趣爱好:爱好吃饭,健身(但现在没空也没心情去了),散步,听音乐,money,自由。
  • 技术:文案策划,ppt的编写,cv工程师(bushi),稍微懂一点前端三剑客(之后会好好学Vue的~~~~)
  • 角色:后端(springboot)吧可能,或者可以试试PM和测试?
  • slogan:革命尚未成功,同志仍需努力

222000427

  • 姓名:小树
  • csdn主页
  • 性格:大大咧咧,胆大心细,责任心强,有时爱钻牛角尖
  • 兴趣爱好:健身,音乐,电影,美食,旅游
  • 技术:springboot
  • 角色:后端、PM
  • slogan:努力学习,保持乐观。

222000430

  • 姓名:鱼鱼
  • csdn主页
  • 性格:情绪稳定且好说话,对新的知识有学习的热情。
  • 兴趣爱好:看剧!好剧(电影)是人类灵魂的休息站!
  • 技术:前端方面都沾点啦
  • 角色:前端或者PM,但对PM没有信心
  • slogan:希望知识进脑袋

222000435

  • 姓名:真的不会编
  • csdn主页
  • 性格:比较活泼开朗,乐于沟通,乐于分享,喜欢计划
  • 技术:HTML、CSS、基础的JS及基础的Uni-app
  • 兴趣爱好:吃喝玩乐及欣赏美色
  • 角色:前端
  • slogan:天大地大吃饭最大

团队合照

img

img

项目描述

校园猫狗救助防护平台

团队愿景

校园里的猫猫深受同学们的欢迎,为减少流浪猫狗带来的安全隐患,保障同学们安全地和动物朋友玩耍,有许多同学自愿参与校内猫狗的管理和救助活动,但通过QQ群进行交流存在许多不便之处,对此我们希望开发一个专用的平台为同学们提供便利。

我们的远大目标就是在大学城甚至更大范围充分发挥我们平台的作用,更好地管理和关怀流浪小动物,吸引更多用户关注,参与到救助,领养活动中。

绩效考核

个人指标满分实际评分
任务量35
工作效率(完成任务的速度)10
最终效果25
· 代码逻辑是否正确,bug数量10
· 代码结构、注释是否便于阅读10
· 实现方式是否优秀,有无优化点5
团队贡献30
· 是否准时参与会议5
· 是否积极交流10
· 与队友合作是否顺利15
总计100

PS:

"与队友合作是否顺利"得分由参与协同的队友给出,其余得分由所有其他组员给出,取平均数。

...全文
189 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoftwareTeacher 2023-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

有许多同学自愿参与校内猫狗的管理和救助活动,但通过QQ群进行交流存在许多不便之处,对此我们希望开发一个专用的平台为同学们提供便利。


要具体说清楚, QQ 群有哪些不便之处, 你们的 专用平台 有哪些便利, 你们的愿望非常良好, 还是需要深入分析。

581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程-2022-23学年(第二学期)
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
  • chennuo.
  • 助教-钟宇煌
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧