论选择考研究竟对还是不队——团队展示

论选择考研究竟对还是不队 团队 2023-03-17 19:43:25
这个作业属于哪个课程<软件工程23年春季>
这个作业要求在哪里<软件工程实践团队作业一>
这个作业的目标
  • 组建团队
  • 确定选题
  • 明确绩效考核制度
  • 撰写博客与PPT
其他参考文献《构建之法》、csdn、博客园

目录

  • 一、团队名称
  • ✨论选择考研究竟对还是不队✨
  • 二、团队项目描述
  • 项目名称:✨福研帮✨
  • 三、队员风采
  • 组长
  • 组员
  • 四、创意合照
  • 五、团队考核方案
  • 六、团队愿景

一、团队名称

✨论选择考研究竟对还是不队✨

  • 这个队名与我们团队负责的项目内容有关,都关注于考研这件事。在疫情之后,选择考研的人越来越多,福大学生也不例外,而我们团队希望通过我们的app能够给打算考研的福大学子一些帮助。取这个名字,体现了我们团队打算努力做好为福大考研群体服务的决心。
  • 此外,这个团队名还可以作为一个app营销亮点,吸引福大考研群体的关注和讨论,增加APP的曝光度和用户粘性,提高用户参与度和互动性,从而增加用户黏性和口碑传播效果。

二、团队项目描述

  • 项目名称:✨福研帮✨

  • “福研帮”是一款针对性强的旨在帮助准备考研的福大学子进行备考的移动应用程序。该应用程序的主要功能是提供考研院校信息学长学姐的经验分享相关考研课程和资料书的推荐等服务。并且我们还会根据福大的特点提供额外的特色服务和功能,以帮助Fzuers最大程度地提高考试成绩,最后成功上岸💪。

三、队员风采

  • 组长
学号
222000117
成员名称
老板请加十分糖
头像
csdn地址
老板请加十分糖的博客
成员性格
开朗、大方
擅长的技术
Java、c++
兴趣爱好
电影、音乐、旅行
希望的软工角色
项目进度管理、后端
slogan
Don't wait for success, create it.
  • 组员
学号
222000114
成员名称
Pota_to
头像
csdn地址
Pota_to的博客
成员性格
阳光开朗大男孩
擅长的技术
泛而不精
兴趣爱好
爱好搞笑:)
希望的软工角色
后端
slogan
老骥伏枥,志在千里,横扫饥饿,做回自己

学号
222000123
成员名称
中国移不动
头像
csdn地址
中国移不动的博客
成员性格
复杂
擅长的技术
Vue and SpringBoot(一点点)
兴趣爱好
唱、跳、篮球
希望的软工角色
需求分析、后端
slogan
一着不慎,满盘皆输

学号
222000214
成员名称
toko
头像
csdn地址
toko的博客
成员性格
抽象
擅长的技术
泛而不精
兴趣爱好
游戏,阅读,听音乐
希望的软工角色
前端、需求分析
slogan
狮子搏兔,亦用全力

学号
222000212
成员名称
teng
头像
csdn地址
teng的博客
成员性格
老实巴交
擅长的技术
没有什么特别擅长的...
兴趣爱好
乒乓球、听音乐
希望的软工角色
前端
slogan
且随疾风前行 身后一许流星

学号
222000202
成员名称
Kellin
头像
csdn地址
Kellin的博客
成员性格
奇怪
擅长的技术
c++,后端开发
兴趣爱好
打游戏、听音乐
希望的软工角色
后端开发
slogan
待我ikun更强大,定帮锟哥赢天下

学号
062000429
成员名称
张小胖
头像
csdn地址
张小胖的博客
成员性格
很难说
擅长的技术
JAVA and Python
兴趣爱好
喜欢探店吃美食
希望的软工角色
需求分析,市场调研,后端
slogan
你的轨迹有没有偏航,你所希望的是否发生在实际上

学号
022000208
成员名称
Fish in Troubled Water
头像
csdn地址
Fish in Troubled Water的博客
成员性格
叛逆(假)
擅长的技术
没有特别精通的
兴趣爱好
游戏,听音乐
希望的软工角色
后端
slogan
学,都可以学

四、创意合照

在这里插入图片描述


五、团队考核方案

绩效考核表

基于上述评分标准,以下是每一部分的具体扣分规则:

1. 项目会议(15分)

  • 会议出勤情况(5分):
    • 迟到超过半个小时,扣除1分
    • 无故缺席一次,扣除2分
    • 无故缺席两次及以上,扣除5分
  • 会议讨论情况(10分):
    • 积极参与讨论,针对提出解决方案,加分2-10分不等;
    • 未积极参与讨论,扣除2-5分不等;

2. 项目贡献(30分)

  • 工作量(30分):
    • 根据工作复杂度、重复度等酌情加减分
    • 最高得分为满分30分最低得分为0分

3. 项目成果(30分)

  • 基础功能是否完善(20分):
    • 完全符合要求,得到满分20分
    • 部分符合要求,根据符合程度适当加减分
    • 不符合要求,扣除20分
  • 对代码的测试是否完善(5分):
    • 完全符合要求,得到满分5分
    • 部分符合要求,根据符合程度适当加减分
    • 出现重大缺漏,扣除5分
  • 代码是否符合既定规范(5分):
    • 完全符合要求,得到满分5分
    • 部分符合要求,根据符合程度适当加减分
    • 不符合要求,扣除5分

4. 项目态度(25分)

  • 工作及时情况(20分):
    • 在规定时间内完成,得到满分5分
    • 迟交但对小组进度影响较小,扣除1-4分不等;
    • 迟交且对小组进度影响较大,扣除5分
  • 工作过程是否能积极投入项目并在有需求或出现问题时积极参与交流(5分):
    • 积极投入并参与交流,加分2-5分不等;
    • 工作投入不足或未积极参与交流,扣除2-5分不等;

5. 附加(15分)

  • 提早完成规定工作(5分):
    • 提前完成规定工作,加分2-5分不等;
    • 未提前完成规定工作,不加分也不扣分;
  • 完成规定工作基础下对其他成员任务给予援助(5分):
    • 给予援助,加分2-5分不等;
    • 未给予援助,不加分也不扣分;
  • 在基础功能上有自己的想法并实现扩展(5分):
    • 实现扩展,加分2-5分不等;

考核说明:

  • 基础分100分满分,同时对工作质量高的组员予以15分附加奖励分。
  • 以上绩效考核主要由组长负责记录,组员监督,考核力求公开、透明、公平公正!
  • 考核标准因人而异但不失客观,主打人性化,主要目的是激励组员,保证团队工作效率。
  • 对考核结果有疑问或异议的,可以反馈申诉。

六、团队愿景

  • 选题初衷
       现如今,源源不断的福大学子开始明确他们的考研之路,资料与信息获取对考研的重要性是不言而喻的,如何获取考研的相关信息,成为无数福大学子所关心的问题,而在福大校内也没有一款针对考研相关的信息平台。
        基于这样的需求,我们团队在积极开会讨论后,认为针对本校学生的考研app无论在相关资源信息获取,还是本校推广都是很有竞争优势的;同时在本校,接受用户反馈,并及时调整优化也具有本地优势。所以打算就福大考研群体,开发一个帮助其考研的高质量的、全方位的一站式考研信息平台,致力于为广大福大学子提供更加优质的考研服务。

  • 团队愿景
       希望我们团队能够通力合作,互帮互助地朝着一个目标前进,然后每个人能够在开发过程中,学到自己想学的技术,积累团队项目经验,最后成功做出一款高质量、全方位的考研APP。
       同时我们也希望这款APP能够成为福大考研学子备考过程中最重要的伴侣和助手,为Fzuers的考研之路提供强大的支持和保障! (ง •_•)ง 加油Fzuers~💕

...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoftwareTeacher 2023-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

福研帮”是一款针对性强的旨在帮助准备考研的福大学子进行备考的移动应用程序。该应用程序的主要功能是提供考研院校信息、学长学姐的经验分享、相关考研课程和资料书的推荐等服务


要避免把一个资料分享的社区 (用 csdn 社区就可以做到) 强行搞成一个 app 的错误, 你这个app 的作用就是交换资料和信息, 为何要写 app?

  • 举报
回复
@SoftwareTeacher 第一、我们制作软件的目的之一就是实现考研信息收集过程的高效性和便捷性。我们团队认为在社区发帖的形式会使得用户获得信息的过程不可避免地变得更繁琐,远不如在手机上一次点击就可以浏览的APP来的便捷。 第二、一个博客社区当中也会充斥着大量的其他信息,与我们组设想的简洁高效的呈现过程存在差距。 第三、我们的产品也会涉及到部分数据的分析、处理(如推荐院校、信息自动更新等)。 第四、软件的拓展性更强,在未来我们的产品如果能够持续发展,在有拓展功能和内容的需求时,软件的形式能够让我们开发者的自由度更高。

584

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程-2022-23学年(第二学期)
软件工程 高校
社区管理员
  • LinQF39
  • chennuo.
  • 助教-钟宇煌
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧